此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

 
滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊  
   2020年5月19日 星期
花鼓艺术进校园,陶冶情操传非遗

近日,滁州学院老师、国家级非物质文化遗产凤阳花鼓市级传承人丁思文应邀走进滁州市第二实验小学,开展“非遗进校园”系列之花鼓健身操教学活动。

凤阳花鼓起源于明代,距今已有600多年的历史,是融歌、舞于一体的综合性表演艺术。2006年,凤阳花鼓入选首批国家级非物质文化遗产保护项目名录。花鼓健身操将凤阳花鼓的身段元素与健身操有机结合,能有效训练学生的身体机能。

(吴 娟记者李志情 文/图)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号