此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  第A06版:众志成城抗击疫情
  
  版面导航

第A01版
要闻

第A02版
众志成城抗击疫情

第A03版
众志成城抗击疫情
  本版新闻列表

 

 
滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊  
2020年3月26日 星期
老酒,老狗,老友,老伴

    任万杰

    人的一辈子说长不长,说短不短,快乐与忧伤,得到与失去。年轻的时候,脚步匆匆忽略和错过太多的人和事,认为可以重来,其实那就是一辈子。经过岁月的沉淀,留下的手边有老酒,脚边有老狗,周围有老友,枕边有老伴,那就是最大的财富。

    当岁月老去,人事浮沉,没有什么比得上一壶醇香厚重的老酒带给我们的欢愉。人活一世,与各色人来来往往,觥筹交错,称兄道弟勾肩搭背,真真假假一缕清风飘渺而过,而真正存在的,是如今仍与你把酒相谈的老友。老友不在多一二足以,这是真正的友情,是生不能同时,死可以同日的感情。是如今出门时,仍有一个地方可以让你值得一去,值得一会的人。而妻子一直围绕在我们身边,絮叨、关心、责骂,有时让我们很厌烦。当妻子变成老伴的时候,她的絮叨变得动听,她的关心让我们感动,她的责骂是如此的温馨。

    外面阳光尚好,院子中的树荫下,一条老狗,一个躺椅,一张小桌,一壶老酒。老狗突然抬头看了看门外,此时老伴在门口说:“你老友来了,我给你们老哥俩做几个菜。”也许把酒无言,也许对坐无声,但就是那么的舒服,那么的自在。

    老酒是忘忧的,老狗是温脚的,老友是助兴的,老伴是安心的。有一天,迷了路,才发现一生所寻找的不过是一个家。约老友喝喝老酒,无聊的时候逗逗老狗,每逢朝夕和老伴出去走走,这就是我们苦苦追寻的幸福。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号