此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

 
滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊  
2020年3月26日 星期
贫困女子拾金不昧暖人心

    晨刊讯 自己家庭十分困难,可当捡到5000多元现金时,她毫不犹豫将钱交给村干部,还婉言拒绝了失主的答谢。近日,明光市管店镇新管村北菜园组村民凡秀梅的善举,受到知情人的纷纷点赞。

    当天上午11时许,明光市居民张女士拨打110报警,称她在经过管店镇一家超市时,不慎将钱包丢失。因钱包内装有5千多元现金、余额2万元的银行卡和患病丈夫的医保卡等物品,张女士非常着急。接到警情后,辖区管店派出所民警迅速赶到现场,经过调取视频监控,发现一名女子将钱包捡走,但是由于没有拍到该名女子正面,所以很难确认此人身份信息。细心的民警发现,该女子手上提着“农村商业银行”的环保袋,于是立即赶到银行调取监控,最终确定该名女子身份。

    根据线索,民警带着失主张女士,马不停蹄地赶到新管村,联系上村干部。得知民警来意,村干部表示“钱包就在村委会”。原来,捡到钱包的是北菜园组居民凡秀梅。令人感动的是,凡秀梅自己因患有疾病常年服药,儿子也有精神疾病,丈夫早年去世,家庭条件十分困难。即便如此,凡秀梅在捡到钱包之后,第一时间赶回村里将钱包交给村干部。

    张女士非常感动,坚持前往凡秀梅家当面致谢。张女士取出1000元表达谢意,却被善良的凡秀梅婉言拒绝,她说:“你爱人也生着病,大家都不容易,这钱我不能收。”       (胡永新 记者包增光)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号