此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

 
滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊  
2019年8月28日 星期
我市开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作,严肃查处各类违法违规活动
守护自然保护地,共享绿水青山

       碧波荡漾、水杉丰茂,万木葱茏、林海听风……在自然保护区内从事采石采砂、侵占湿地等破坏自然生态环境的行为将受到严肃查处!记者近日获悉,我市开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作,对全市17个自然保护区、风景名胜区、湿地公园等各级各类自然保护地进行排查,严肃查处涉及自然保护地的各类违法违规活动,强化监督自然保护地工作,提高自然保护地规范化建设水平。

    记者了解到,此项工作由市生态环境局、市林业局、市水利局、市农业农村局、市自然资源和规划局联合开展。工作重点为排查采矿(石)、采砂、设立码头、开办工矿企业、挤占河(湖)岸、侵占湿地以及自然保护地核心区内旅游开发和水电开发等八类焦点问题。

    市生态环境局工作人员介绍,今年以来,生态环境部共分三批次下发我市17个自然保护地人类活动遥感监测报告,共计3038个点位。由于人类活动遥感监测针对所有人类活动都进行了航拍,包括居民点、道路、农田、水库、养殖、工矿用地等,我市经过实地核查,目前没有发现八类焦点问题,基本以养殖为主。目前我市核查发现问题点位9个,已整改完成6个。

    据悉,我市共有皇甫山省级自然保护区、女山湖省级自然保护区、池杉湖国家湿地公园、琅琊山国家森林公园等17个自然保护地。绿水青山就是金山银山。为加强我市科学设立自然保护地管理机构、落实工作人员,切实加强管理,目前,全市17个自然保护地已有14个设置管理机构,9个编制了自然保护地总体规划,明确自然保护地功能分区,并开展勘界定标工作,确定自然保护地四至范围;加强日常巡护,及时发现和查处自然保护地内的违法、违规行为。

    (记者 张 然)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号