此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

 
滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊  
   2018年2月13日 星期
最大的新年心愿:
迎接新的生命,守护母子平安

    正在查房中的徐晓雁医生。

    人物:徐晓雁

    身份:市第一人民医院产科一病区主任医师

    除夕,是家家户户团圆在一起吃年夜饭看春晚的日子,然而滁州市第一人民医院产科一病区负责人、主任医师徐晓雁的除夕夜,却要在查房、写病历和新生儿们度过。自1985年参加工作至今已有32年,因为坚守岗位,徐晓雁不能与家人团圆的除夕夜也超过10年。

    昨日上午,记者在滁州市第一人民医院南区产科见到了正在忙碌的徐晓雁。采访被前来向她咨询的产妇、家属和工作电话几次打断,记者只能找准间隙跟徐晓雁聊几句。谈及印象中最深刻的在工作中度过的除夕之夜,徐晓雁说是1988年春节那一年,她刚新婚没多久,一场大雪过后,当时还在老院区的一院产科,病人特别多,连走廊都住满了产妇。除夕夜里,一名情况紧急的产妇,在徐晓雁与同事的全力抢救之下,顺利分娩了一个女孩,母女平安。“当时家属特别激动,很感激,抱着孩子非要我给起个名字。我便取了个‘雪雁’。”徐晓雁的丈夫、女儿、女婿都是医生,因此一家人能聚在一起过除夕的机会少之又少。

    “工作以来,早已没有节假日的概念了,春节值班跟平常没有区别,我和产科所有同事最大的心愿是母子平安。”面对记者的关切,徐晓雁平静道来。这句简单的话语虽朴实无华,却让人倍感真实,尤为感动。 

    (见习记者汤 珏文/图)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号