此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

 
滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊  
2018年2月13日 星期
最好的新年礼物:
点亮万家灯火,为你守护光明

    刘纪平立即赶往故障现场。

    人物:刘纪平

    身份:市供电公司运维部配电运检室抢修组长

    眼看着春节一天天临近,市供电公司运维部配电运检室抢修组长刘纪平,心里的责任感越来越强烈,公司的值班表上,他带领的小组将值守除夕夜。“别人过节,我们过关,春节期间辖区供电一定不能出大问题。”刘纪平说,最好的新年礼物,就是除夕夜正常亮起的万家灯火。

    刘纪平现年50岁,是公司配电抢修班的“老人”。除夕夜,也将是他带领小组第五次值守除夕。公司一共有四个抢修组,辖区供电用户有15万户居民,以及1700多台单位专用变压器。“供电用户多,情况就比较复杂。”为了保障春节期间供电,刘纪平带领小组人员,提前对辖区的供电设备仔仔细细地摸排了很多遍。

    节前下工夫排查,成了抢修班组的主要任务,这也为除夕的供电,提供有力保障。“正常情况下除夕的线路故障基本没有,大部分故障来自居民家中。”记得2017年除夕晚上8点多,值班室的电话铃响起,一户居民家中突然断电。10分钟后,刘纪平就带领抢修小组来到居民家中,经查看是保险丝烧掉了。“其实我们抢修班负责的工作是电表前的供电线路,表后属于用户负责。”为了让居民能过上一个祥和的春节,刘纪平仍然帮居民换好保险丝。

    即将到来的狗年除夕夜值守,刘纪平和小组成员的年夜饭将是火腿和泡面,但当新年钟声响起时,照常亮着的万家灯火,就是他们最大的收获。(记者胡文峰文/图)

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号