此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  第A02版:重点新闻
  
  版面导航

第A01版
封面导读

第A02版
重点新闻

第A03版
综合新闻
  本版新闻列表

 

 
滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊  
2017年10月30日 星期
我市首届残疾人运动会昨闭幕,184名残疾人运动员参加82个项目的比赛
自强不息,用拼搏点亮精彩人生

    “真是没想到,身体残缺的我也能像运动员一样参加比赛,并在比赛中收获了一枚银牌。这可是我人生中的第一枚奖牌,我为自己感到骄傲,对未来更是信心满怀!”昨天上午,滁州市首届残疾人运动会在滁州学院田径场举行闭幕式,坐在轮椅上的凤阳县举重选手凡家南,看着胸前的奖牌,显得无比激动和高兴。和他一样,来自全市各地的184名残疾人运动员在经历了这场体育盛会之后,发自内心地感受到了社会大家庭的温暖,也增添了自信与力量。未来的人生道路上,他们将继续奔跑,跑出属于自己的精彩人生。

    办残运会,

    给残疾人加油

    10月28日,以“生命阳光 情满亭城”为主题的滁州市首届残疾人运动会,在滁州学院田径场精彩开幕。来自8个县(市、区)的184名残疾人运动员,分成8个方阵。伴着充满激情与力量的音乐,各方阵依次走过会场,无论是坐轮椅还是拄着拐杖,参赛选手们个个精神饱满,不时地向主席台及四周观众挥手致意,现场响起雷鸣般的掌声。隆重的仪式,让现场的残疾人运动员备感兴奋和温暖。

    本届残运会为期一天半,共设立田径、游泳、象棋、飞镖、乒乓球、羽毛球、聋人篮球、举重8个大项,82个小项。每一名残疾运动员都可以根据自己的兴趣爱好选择参赛项目。“比赛成绩不重要,重要的是让残疾人在比赛中勇于展现自我,感受观众的热情以及党委政府对他们的关爱之情,从而让他们坚定信念,勇往直前。”市残联相关负责人告诉记者。

    比赛现场,

    满眼都是感动

    简短的开幕式结束后,比赛正式拉开帷幕。选手们在志愿者的引导与帮助下分别前往各自的比赛场地。

    在田径比赛现场,记者看到,一名来自天长的脑瘫患者,在70米赛道上奋力拼搏。由于腿部僵硬,他根本无法做出奔跑的动作,只能努力跨步前行。短短70米的距离,却显得异常艰难。然而,他凭着一股不服输的精神,最终成功地跨过了终点。成功的那一刻,他做出了一个胜利的手势,嘴角上露出了开心的笑容。

    在飞镖比赛现场,记者看到,来自定远县的参赛选手王海兰坐在轮椅上,双眼紧盯前方的飞镖盘,右手捏起一支飞镖,找了几下感觉之后,果断地将飞镖掷了过去。一看,飞镖扎在了接近靶心的位置。王海兰的脸上随即绽放出笑容。因为,她凭借最后一轮的出色发挥,为定远代表团拿下了晋级决赛的入场券。 

    比赛现场,满眼都是感动。虽然身体有残缺,但他们在体育比赛中展现出的残疾人身残志坚、奋发进取、团结协作的精神风貌着实令人敬佩。

    参赛选手,

    收获人生奖牌

    10月29日下午,为期一天半的残运会落下帷幕。闭幕式上,当裁判长王伟宣布比赛成绩时,聚集在台下的残疾人运动员彼此相互祝贺,每个人的脸上都洋溢着喜悦。

    “这是我人生中的第一枚奖牌,它对我来说极具意义,使我更加坚信,只要努力,未来的生活就一定会更加精彩!”来自定远县的房冉今年17岁,8岁那年他因触动到高压电失去了一条胳膊和一只腿。然而,人生的悲剧并没有击倒他。通过自己的努力,他现在已是合肥特教学校的一名学生,所学的是电脑技术,目前在学校各方面的表现都非常好。他说未来想成为一名IT男。

    “平时政府部门就非常关心我,生活方面衣食无忧。现在,政府又专门为我们残疾人举办运动会,丰富我们的精神生活。这样的关怀让我备受感动。”凤阳县参赛选手凡家南说,这次的运动会让他对举重产生了浓厚的兴趣,今后他会把举重当成兴趣爱好,勤加练习,争取将来能代表滁州市参加全省乃至全国比赛。 (记者王太新 见习记者 汤珏)

    图为我市首届残疾人运动会开幕式。

    图为运动员在进行掷铁饼比赛。

    图为运动员在进行飞镖比赛。

    图为运动员在进行举重比赛。

    本版图片由记者卢志永摄

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号