此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年6月24日 星期
凤蝴公益志愿爱心进万家

•程毅韬

6月21日下午,气温高达32度,在板桥镇头铺村中菊家庭农场的百亩梨园内,凤蝴进万家爱心志愿者协会的20多名志愿者正忙着给果树套袋,凤蝴进万家爱心志愿者们连续两天来到这里开展公益活动了,茂密的梨树丛中,密不透风,也更加炎热,不一会,志愿者的脸上就挂满了汗珠,但是这些却丝毫没有影响手上的速度,他们二人一组,给果树套袋又快又好,志愿者身上鲜红的志愿服务在树叶的映衬下显得更加鲜艳,梨园里洋溢着欢声笑语。

凤蝴进万家爱心志愿者协会志愿者李燕茹边给梨子套袋边说,感觉到帮助别人快乐自己,心里头挺高兴的。

板桥镇凤蝴进万家爱心志愿者协会成立于2016年2月,是该镇唯一一家爱心协会组织,目前会员已达100多人,有党员、工人、农民、医生、教师、退休干部、留守妇女,受过帮扶的贫困人员,还有在校学生等。协会秉承爱心进万家,传递正能量的公益理念,坚持常年开展各类爱心公益活动,脚踏实地从事公益事业,让爱心温暖自己,照亮他人。

位于板桥镇头铺村的凤阳中菊家庭农场种植梨树10000多颗,农场主武中菊说,每年找工人套梨子,找不到人,心里都特别着急,后来想到他们爱心团队了,然后就打电话给协会会长许丽,问她们那边有没有人能帮我来套袋子,四分钱一个,后来许丽就讲,她们来给我套袋子不会要钱的,我讲那也可以,那就管你们吃,但是她们也不愿意在这吃饭,心里面特别感动,这下帮了我的大忙,太感谢她们了。

今年,虽然受疫情影响,但是她们依然没有停下热心公益的脚步,帮众贫困户解决生产生活上的困难,给残疾人奉献爱心,参加板桥镇组织的各类社会活动,据统计,不计报酬不计个人得失,截止目前,协会已经组织和参加各类社会公益活动近百场,用爱心温暖自己,照亮他人。

采访中,凤蝴进万家爱心志愿者协会会长 许丽告诉我们,她们将继续传递正能量,把爱心传递到千家万户。她们的志愿爱心要像明亮的灯一样,既温暖了自己,也照亮了别人。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号