此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年6月24日 星期
安徽首次旁路带电作业在凤完成

本报讯(刘顿 李曼曼) 6月15—19日,在35千伏总铺变电站,蚌埠、凤阳带电专业联合协作,完成10千伏I、II段母线负荷转移。这是安徽省首次实现三条10千伏线路同时旁路带电作业,实现了变电站检修“零停电”,保障了夏季用电高峰居民及工业可靠用电。

35千伏总铺变电站10千伏开关柜因运行时间较长,刀闸锈蚀卡塞严重,柜内部分10千伏刀闸、电流互感器额定电流较小,已不能满足现有负荷需求。为此,凤阳供电公司及时规划安排,对35千伏总铺变电站10千伏开关柜进行检修。如果按照常规检修模式,变电站内10千伏线路需全部陪停,周边客户用电将受到影响。为保障客户正常生产、生活用电,蚌埠供电公司决定采用旁路带电作业进行此次施工,既提高供电可靠率,也通过旁路柔性电缆转供技术,有效解决出线间隔无法转供电等问题。

此次变电站内带电转接负荷作业,保障了22584户低压居民正常用电,减少298台配变停运,减少了停电中压时户数3576时·户,多供电量27.868万千瓦时,有效保障了客户供电可靠性,提高了电网检修效率,也为今后市、县公司变电站内旁路作业提供了经验、奠定了基础。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号