此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  第A04版:副  刊
  版面导航

第A01版
凤阳新闻

第A02版
重点新闻

第A03版
综合新闻
  本版新闻列表

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2020年3月18日 星期
一衣带水,互帮互敬
• 张建人

    庚子年春,华夏大地遭遇新型冠状肺炎。在习总书记为首的党中央领导下,全国人民投入武汉保卫战。海对岸邻居日本国,第一时间官方和民间对我国捐赠物资和舆论支持。应该说:这一次日本的行动赢得中国人民的好感。中国是个讲究礼尚往来的国家,滴水之恩将以涌泉报答,微博上不少中国网友这样留言,表达对日本支持中国抗击新冠肺炎疫情的感谢。在日本防疫形势吃紧背景下,中国紧急向日本捐赠新冠病毒核酸检测试剂盒的消息登上热搜,两国网友为此出现新一轮互动。

    2月17日,日本第五趟包机又飞抵武汉,日本驻华大使馆还在社交媒体上发了所送物资详细清单。救灾物在中日的文化中,并蒂莲花代表着“执子之手,与子偕老”,“百年好合、永结同心”,而从2000多年化石中开出的莲花,更是象征着中日之间友谊。

    3月3日,东航全货机CK253从上海浦东机场出发,运载着100万只口罩飞往日本东京。这些口罩由马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠给日本。东航介绍,从前一日晚开始陆续收运物资,到次日抵达东京,全程历时11小时。与日本捐赠中国物资有诗句类似,这批物资上也写着 “青山一道 同担风雨”。这批物资到达日本后,将经由曾为中国筹集并捐赠医疗物资的二阶俊博转交相应部门。马云写信称,此前日本的帮助一直感佩在心。没有解不开的宿怨。资不过是在两国转来转去,但两国人民的友谊和互信却在这一来一往之中。 

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号