此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月18日 星期
官塘镇 强化环境整治助力疫情防控

    本报讯 针对当前疫情防控工作面临的新形势,连日来,官塘镇充分发挥党员干部、文明实践志愿者的模范带头作用,紧紧围绕环境卫生整治,集中人员和机械对全镇各村内卫生死角进行全面清理,助力疫情防控。

    通过镇村大喇叭、一封信、微信群、横幅等载体,向群众发出倡议,引导广大群众在做好疫情防控工作的同时,积极参与全镇人居环境整治集中攻坚行动,共建共享美丽家园。强化对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,普及卫生厕所使用、日常保洁、健康卫生等知识,引导农民群众转变不良生活习惯,养成戴口罩、勤洗手、讲卫生等健康卫生的生活方式和爱护环境的意识,提高文明素质和自我保护能力。

    成立环境综合整治作战指挥部,各村成立环境卫生综合整治领导小组,镇环卫公司、文明实践所、妇联、城管执法队等相关单位均为成员,明确各自工作职责,协同作战。该镇积极发动群众自觉打扫房前房后、屋内屋外的卫生,不乱倒生活垃圾污水,不乱丢用过的口罩,不乱堆柴草农具,不随地吐痰,做好环境卫生“门前三包”;鼓励群众家家户户清理下水道、清理户内外杂物、清理盆盆罐罐,铲除病媒生物孳生环境,从源头预防疾病传播。同时,该镇积极指导农民加强畜禽养殖管理,及时清扫畜禽粪污,尽量避免人直接接触畜禽、野生动物及其排泄物和分泌物,减少人畜共患病传播风险。

    突出田间地头环境治理、村容村貌、农户房前屋后三个重点,各村采取网格化进行地毯式排查,集中开展整治活动。确保垃圾有人清、厕所有人管、污水不乱排,及时清扫、收运村庄主干道等公共区域的垃圾,确保疫情防控期间不漏扫、不断档;引导群众将生活垃圾进行定点堆放,尽量做到生活垃圾日产日清,无法及时清运的也要封闭管理。

    疫情防控期间,该镇以洒水车机械防疫和人工防疫相结合,对全镇主次干道、背街小巷、公厕、环卫中转站、垃圾桶等关键点,实行“全天候、全区域、全方位”保洁消毒,从严从实从细落实农村人居环境整治措施,助力全面打赢疫情防控阻击战。           (吴华银)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号