此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月18日 星期
经开区 深入开展抗新冠爱国卫生运动

    本报讯 疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎疫情发生后,经开区迅速行动,多措并举,加强领导,广泛动员,上下联动,大力开展抗新冠爱国卫生运动月活动。

    召开会议,明确各方责任。经开区召开专门会议安排部署爱国卫生运动月活动,下发经开区抗新冠爱国卫生运动月活动实施方案,进一步明确各部门和各社区职责。要求各社区把爱国卫生运动月活动作为疫情防控的一项重要措施来抓,经开区文明创建办对爱国卫生运动开展情况进行专项督导,及时发现问题,现场协调解决,切实改善人居环境。

    广泛宣传,动员全民参与。充分利用村级广播、巡逻车喇叭、微信群、横幅、电子显示屏和公示栏等方式广泛宣传,发动群众积极参与。充分发挥疫情防控党员先锋队和志愿者等群体的模范带头作用,动员经开区广大居民群众主动参与。经开区印发抗新冠爱国卫生运动月宣传资料2000余份,发放到每家每户,引导广大居民群众树立健康卫生的生活理念、养成健康文明的生活习惯,提高新冠肺炎自我防护意识和能力,为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

    上下联动,整治环境卫生。以卫生县城创建为抓手,落实部门包保责任,依托社区力量,动员广大居民大力开展菜市场、老旧小区、公厕等薄弱环节的环境卫生整治,清理卫生死角,及时清运垃圾,完善环卫设施;设置收集废弃口罩专用桶,规范处置。在疫情防控期间,突出加强农村厕所粪污管控,持续改善农民群众的如厕环境。全面加强农村生活垃圾治理,全面落实农村保洁制度,生活垃圾定点堆放,及时清扫转运。经开区疫情防控期间共冲洗、消毒面积达21万余平方米,极大的减少了疫情通过环境传播的风险。难。            (吴凯)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号