此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月18日 星期
凤阳党建指导员助推企业 疫情防控和复工复产“两不误”

    本报讯 当前,凤阳县正在有序推进企业复产复工,疫情防控工作重点从集中精力防控疫情,向既抓好防控又保障经济运行转变,为确保企业疫情防控和复工复产“两不误”,全县40名非公党建指导员坚定站在疫情防控最前沿,以最主动的作为、最全面的指导、最贴心的服务,有力有序助力企业复工复产,为县域经济社会稳定运行提供强有力支撑。

    宣传引导全覆盖。疫情发生以来,全县40名党建指导员第一时间动员,通过“线上+线下”相结合,多维度指导非公企业党组织成立党员疫情防控小组,利用党建交流、车间、班组等微信工作群,把复工流程、防控须知、上级要求等防疫知识宣传到每名党员和职工。依托全县3个非公企业党建工作指导站,主动对接联系所辖区域358家非公企业,帮助企业解读政策信息,宣传近期人社部门出台的惠企优惠措施、招工信息和税务部门的减税政策。同时,对于生产疫情防控物资的企业,引导企业创建“骨干班组”“红旗班组”各1个,示范带动885名职工满负荷生产,累计生产口罩40.5万只、防护服10万余件。积极把企业关心的援企稳岗政策条件、职业技能培训政策供给、企业用工保障等问题讲明白、讲清楚、讲到位,有效帮助企业尽快实现复工复产。

    服务企业促复工。为及时掌握企业复工复产情况,创新“党建指导员+党员+职工”模式,通过电话访问与入企走访的方式,40名党建指导员深入联系服务企业400余次,协助制定疫情防控工作方案和实施流程,确保复工企业落实“五有”标准,即有疫防人员、有疫情监测点、有检测隔离点、有必备的医护用品、有严格的检测,指导企业对进出厂区人员实行严格管控,对公共区域加大日常消毒防疫的频次与强度,加强对隔离人员的管理,坚决守住厂区疫情防控红线,推动疫情防控和复工复产政策措施落实到位。同时,指导企业及时设置党员责任区、先锋岗,动员在企党员主动包保隔离人员,落实责任到人,做好隔离人员的关心关爱工作。

    落实举措强保障。40名党建指导员切实发挥自身优势,将企业及员工的需求放在心上,落实在具体行动上,为企业和员工防控疫情、生产运行提供强力保障。在企业复工复产准备期间,经开区党建工作指导员成守凤积极充当疫情防控“监督员”,第一时间帮助复工复产企业建立返岗职工“花名册”,实行全体职工健康状况“一人一册”管理。当得知德力日用玻璃有限公司复工严重缺乏防护用品、口罩、消毒液等防疫物资时,她利用自己原本在经开区工作的人际关系积极协调帮助解决物资采购渠道,同时主动联系县内生产防疫物资的洁宏无纺布制品有限公司,成功帮助公司采购了3000只口罩和500余公斤的消毒液,及时解决了公司复工复产防疫工作的迫切需求。凤阳玻璃由于疫情期间积攒了大批生产计划,时间紧、任务重,需要大量职工。党建指导员曹奎一方面主动协调县人社部门,把用工计划告诉他们,请求他们帮忙招聘员工;另一方面他通过朋友圈及时发布企业用工紧缺信息,主动介绍适合工作的亲朋好友加入进来,同时他还亲自制作招工传单到企业附近的村庄进行用工宣传,经过努力最终为企业招聘紧缺职工35余名,成功化解了企业复工用工难的局面。此外,该县广大党建指导员积极引导企业履行社会责任,累计捐款捐物达300余万元,在危急时刻诠释了“责任担当”。

    (韩延龙 陈瑞)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号