此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月18日 星期
“严管+帮扶”助力复工复产

    韩延龙

    “在恢复生产之前,政府给我们送来了消毒液,我们公司严格按照县里要求,对厂区进行全面无死角的卫生清扫、消毒杀菌,员工上班必须测量体温、戴口罩及利用消毒液、紫外线进行消毒,确保企业复产后能够安全生产。”凤阳洁宏无纺布制品有限公司人事行政经理肖磊说。

    2月12日上午,在凤阳洁宏无纺布制品有限公司的生产车间,呈现出一派繁忙的景象,车间工人们戴着口罩,正在有条不紊地生产手术衣、防护服等市场紧缺医疗防护物资。鉴于新冠肺炎的严峻形势,该企业在凤阳相关单位的指导下,严格落实进出人员登记、体温测量、厂区杀菌消毒、食堂错峰用餐、防护物资储备、后勤保障防控等措施,目前企业200多名员工已有105人返厂上班。为保证企业“疫情期”加足马力生产,凤阳金融部门及时向洁宏无纺布公司续贷贷款600万元,目前授信总额已达1400万元。 

    鉴于目前疫情防控形势,凤阳县因地因时、分类有序地推进企业复工复产,采取各项措施,严管与帮扶并举,助力企业平稳复工、安全生产,真正落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”。

    凤宝粮油集团公司是全国农业产业化重点龙头企业、皖东地区规模最大的面粉加工企业。疫情防控期间,为保障民生需求,该企业于1月29日即向园区提交了复工复产申请,经有关部门同意后开工复产。目前,有80余名员工在岗,日产面粉400吨。该企业负责人表示,为确保生产经营安全有序,他们实施了严格的人员排查和管控,进厂前不仅要对员工测量体温,还对所有进入厂区的物品进行消毒。“虽然进厂的程序繁琐了些,但这也是为了保障大家的安全着想嘛。”保安室负责登记信息、消毒的一位员工说。

    凤阳县小岗盼盼食品有限公司严格按照要求,制定了疫情防控期间安全生产制度措施,提前准备了4万升消毒酒精,安排了7间隔离房,对食堂、宿舍进行了全方位消毒,设置了“二道”进厂防线,扎实做好复工复产和疫情防控工作。该公司负责人王灼介绍到,“我们制定了一套最严格的疫情防控措施,每位员工上岗先进行一次检测与疫情防控知识培训,建立一人一档,对每一名员工的籍贯和近14天内的旅居史、接触史进行逐一排查,目前我们已有70多位员工返厂复工”。

    为全力打赢疫情防控阻击战,切实维护正常经济社会秩序,凤阳县由疫情防控应急指挥部牵头,制定企业复工方案,按照“重点行业企业”优先原则,要求各县直单位、乡镇园区按照“指导、督促、服务”三结合要求,指导企业做好疫情防控,帮助复工企业协调解决防疫物资和缺工问题,做好复工企业原材料、货物、防护物资运输保障,强化信息共享全面掌握人员流动状况和健康信息,确保企业有序、安全、稳定复工复产。同时,该县坚持疫情防控和经济发展两手抓,从严从实抓好各项防控工作,除疫情防控、群众生活必须等涉及重要国计民生相关企业外,将按照“小批量、分批次,先本地员工、后外地员工,条件具备一个、复工一个”的原则,严格落实复工企业“建立体制机制、员工信息排查、防控物资准备、企业内部管理、安全生产保障、运输车辆管控、宣传教育落实到位”等七个到位,做到“成熟一个、验收一个、 合格一个、复工一个”,确保企业有序、安全复工。企业复工后该县将加大防控措施监督检查,坚决做到企业疫情防控和复工复产两不误。目前,该县规上工业企业复工率达到99%,余下1家规上企业近日也将复工复产。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号