此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月18日 星期
检察院 强化督察拧紧疫情防控“安全阀”

    本报讯 新冠肺炎疫情防控期间,凤阳县检察院严格落实县委、上级检察院疫情防控工作部署,切实强化责任担当,全面加强检务督察,为检察环节疫情防控拧紧“安全阀”。

    该院主动担当作为,检务督察人员认真开展专项督察活动。加大对重点部门的督察力度,督促办公场所定期消毒,要求在岗人员戴口罩、不聚集、做好自身保健和防护,值班人员做好外来人员的登记、监测和检查,确保防控措施落实到位。该县发生一起不听指挥、殴打防控工作人员涉嫌妨害公务案后,督促第一检察部批准逮捕和提请公诉后,及时向社会权威发布,稳定防控秩序,助力打好防控攻坚战。同时认真督察各部门保密制度执行情况,确保办案安全。

    检务督察部门还通过微信、内网等方式,“云”传达贯彻当地党委和上级院疫情防控工作部署,严明纪律要求,加强监督问责。对发现的各部门宣传教育不到位、防控措施不落实等问题进行指正,要求立行立改;积极响应党委开展党员进小区当楼长的号召,督促检察干警主动到所在社区和挂点社区报到,对干警在社区服务工作开展督查,确保服务态度端正,履职尽责到位,与社区共同做好疫情联防联控工作。

    督促执勤干警在值守居民小区开展健康安全、疫情防控、法律宣传,提高人民群众防疫意识和守法自觉。

    目前,该院检务督察部门已转发县防控指挥部和上级检察院疫情防控工作通知11次,对干警执勤督查23次,督查办公场所消菌杀毒18次,发布工作纪律要求5项。在下一步工作中,该院将始终严格落实疫情联防联控工作要求,紧盯工作任务落实情况,强化重点工作和重点环节监督,为打赢疫情防控阻击战提供有力纪律保障。(吴长忠 郝万婷)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号