此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月18日 星期
徐广友深入学校 企业调研指导工作

    本报讯(韩延龙) 3月13日,县委书记徐广友深入凤阳中学调研指导教育、教学工作,到我县部分企业调研疫情防控及复工复产工作。

    在凤阳中学徐广友听取相关工作汇报后指出,教育工作是重要的民生工作,是事关百姓的面向未来的事业。新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府最牵挂的是教育工作,时刻关心着教育事业发展,近年来,我县加大在教育方面的资金投入,着力解决教育存在的困难问题,充分体现出对教育事业的高度重视。

    徐广友要求,一要和衷共济,通过“引进来、走出去”的模式,既要学习各地先进经验做法,不断提升教育理念方法,也要鼓励本地教师创新教学方法,提高教师的教育教学能力和主动性,相互学习、相互促进。二要提高学习能力,学生的无限创造性来自于启发和兴趣的不断培养调动,学校要通过共享学习方法,提升家长支持力度,充分调动学生的学习主动性。三要树立明确目标,要对照先进,定目标、找差距、强弱项、补短板,激发内在动力,实现弯道超车,全面提升教育教学质量。四要拉长板,着力让潜能学生及时跟进,多培养尖子生群体,将我县教育、教学方面的优势全面发挥出来,更好的提高凤阳教育声誉。

    徐广友强调,要进一步创新工作方式方法,建立健全与教育发展相适应的制度和机制,充分调动广大一线教师的积极性,大力提高中小学教育教学质量。高考成绩是全县教育工作的风向标,迎接高考不能单纯的依靠刷题,教师要研究缩短学生的学习时间,提高学生的学习效率,既要有考核,还要掌握好的学习方法。当前,各学校要认真谋划开学后的教育教学各项工作,要科学调整,将教师、学生的精气神调整到最佳,以最饱满的状态迎接高考。

    在鑫民玻璃制品有限公司、申通智慧物流园及电子商务项目等地,徐广友实地了解了企业疫情防控、复工复产等情况,询问企业复工复产中需要解决的困难和问题,鼓励企业在做好疫情防控的前提下稳步推进复工复产,减少疫情带来的损失。鑫民玻璃制品有限公司除二月份受疫情影响外,目前企业已全面复工,产品一半销往国内、一半销往国外。徐广友对企业当前疫情防控及复工复产采取的措施和成效予以肯定。他要求,相关单位要主动对接企业,强化统筹协调,帮助企业加快各类扶持政策的落地兑现,营造浓厚的经济发展氛围,助力企业更快更好发展。

    随后,徐广友还看望慰问了累倒在疫情防控一线的村干部,走访了府城镇部分贫困户。民人居环境,让凤阳乡村面貌焕然一新。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号