此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年3月18日 星期
陶明伦到凤督查脱贫攻坚工作

    本报讯(李静 胡松) 3月11日下午,省委常委、省委秘书长、统战部长陶明伦到我县实地督导检查抗疫情、补短板、促攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,夯实责任,转变作风,以有效的措施把党中央和省委的决策部署落到实处,扎实做好精准脱贫最后一年攻坚工作,确保打好打赢脱贫攻坚战。县委书记徐广友,县委副书记周成东,县政协副主席王胜勤及县相关部门负责人陪同。

    陶明伦首先来到小溪河镇金庄村扶贫车间,仔细询问生产产品质材、员工基本收入等,要求车间负责人多传授技术,带动更多人实现家门口就业,同时还鼓励其放手干,争取开拓海外市场,带着大家一起走致富之路。在小溪河镇金庄村卫生室,陶明伦详细了解疫情期间工作情况,要求其继续保持“零”疫情平稳态势,积极响应国家号召,做好“两不误”,保证家庭医生签约服务应签尽签,真正落实好贫困户就地就便就医。黄湾乡梨园村非洲菊项目是我县重点扶贫工程专项资金项目,目前种植的非洲菊已上市销售,并通过订单销售模式成功进入上海、南京、合肥等地市场,行情较好,效益可观,在项目现场,陶明伦详细了解非洲菊生存条件、投入力度、栽培技术,鼓励要打好产业战,形成规模效应,稳定市场。在临淮关镇姚湾村西瓜种植产业扶贫项目,陶明伦向种植户询问瓜棚数量、大小以及种植技术,强调要充分利用好淮河水域条件,加强行业间互动交流,不断摸索,多习经验之道,扩大销售渠道。

    督导检查中,陶明伦还随机走访四户贫困户,到户详细了解贫困户家庭情况,收入来源、因何致贫以及农村医保报销是否按“180”政策落实到位、家庭医生是否做到定期上门服务等,要求各方面对贫困户和2019年已脱贫户多关注,多提供就业扶持,多帮忙解决问题,进一步巩固好扶贫、脱贫政策。

    陶明伦指出,克服疫情影响,如期实现脱贫攻坚目标任务的关键是增加贫困群众收入。要把就业增收放在优先位置,加强输入地和输出地有效对接,为贫困劳动力外出务工提供健康服务和直达运输服务;多渠道提供就近就便就业岗位,本地重大项目、扶贫车间、公益性岗位用工优先使用周边劳动力,让有条件就业的贫困户找到合适的工作,不断提高吸纳建档立卡贫困户劳动力的比例。要围绕解决农产品销售难问题,加强线上线下对接、域内域外协调,建立稳定购销关系,落实农产品绿色通道政策,确保顺利“出村进城”、好产品卖出好价格;要抓好当前春耕生产,加强田间管理,为农业丰产丰收奠定良好基础。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号