此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年11月6日 星期
凤阳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    本报讯(盛辉 张昊 李静) 11月1日下午,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县委副书记周成东,县委常委、组织部长肖继根,县委常委、纪委书记、监委主任成学斌出席会议。县委主题教育领导小组其他成员,县直各单位党组(党委)、乡镇党委、凤阳经开区工委、凤宁产业园工委主要负责人等参加会议。会议由罗圣权主持。

    徐广友指出,主题教育开展以来,我县精心谋划、创新方法、统筹实施、注重实效,全县上下紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持从革命传统教育、警示教育、先进典型教育、形势政策教育“四项教育”入手,带动了全县上下主题教育扎实开展,但也存在投入精力不足、工作节奏滞后、基层抓的不实、分类指导不精、工作标准不高和整改推进不深六方面的问题。

    就更高效开展好主题教育,徐广友提出三点意见:一要聚焦根本任务、强化党性锤炼,在持续学懂弄通做实党的创新理论上务求实效。要聚焦主题深学细悟。要把集中学习研讨作为深化学习教育的重要抓手,交流研讨要紧紧围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,对于一些单位以业务研讨代替理论学习,工作交流代替思想碰撞的,要坚决予以纠正;要发挥优势提升成效。各参学单位一定要用好、用足凤阳红色资源,多渠道、多形式开展革命传统教育和学习先进典型等活动,确保主题教育更有凤阳特色和改革味道。

    二要突出问题导向、狠抓检视整改,让群众实实在在感受到主题教育带来的新变化新成效。要深入调研找准问题。要注重调研的广度、深度和实效,坚持深入基层、深入实际、深入群众;要扎实推进问题整改。要紧扣学习研讨查摆的问题、调查研究发现的问题、检视反思的问题和群众反映的问题,把握好内与外的关系,坚决做到即知即改、应改尽改;要突出抓好专项整治。切实推进“8+2+N”专项整治工作,加强对专项整治的统筹协调,明确责任主体、进度时限和工作措施,持续推进、务求实效,坚决防止交假账、交空账。

    三要紧贴基层实际、分层分类施策,着力推动主题教育向基层延伸实现全覆盖。要强化分类指导。各单位要坚持因地制宜、实事求是,分层分类施策,着力提高主题教育针对性和实效性。县委巡回指导组要加强巡回指导工作,确保主题教育不虚、不空、不偏,坚决消除主题教育“盲区”,推动主题教育全覆盖;要坚持开门搞教育。广泛征求群众意见,拓展听取意见的广度和深度,切实把群众的真实意见收集上来;要主动接受群众监督。通过通报、公示等方式,对整改落实、专项整治等应当公开的情况及时向群众公开;要鲜明基层导向。全面落实“基层减负年”各项要求,让广大基层干部集中精力真抓实干、服务群众、推动发展;要进一步发挥督导作用。各县委巡回指导组要重心下移,通过参加集中学习、调研发言提纲、随机抽查、调研访谈等方式,及时发现和解决主题教育中的苗头性、倾向性问题。

    就落实好会议精神,罗圣权要求:进一步提高政治站位。要深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育,研究制定贯彻落实措施,细化工作推进举措,争取在全市走前列、当标杆;进一步务实工作举措。要牢牢把握总要求,聚焦根本任务,把“四项重点措施”有机融合、贯穿始终,坚持“四个到位”,以更高标准、更严要求抓好规定动作,抓亮自选动作,确保主题教育取得实效;进一步树立严实作风。要坚持严字当头、实字打底,以钉钉子精神来抓好主题教育各项措施落实。要切实加强组织领导,压实责任,一环扣一环、一级抓一级,力戒形式主义、官僚主义,以更务实的作风推深做实主题教育。

    会上,肖继根传达省辖市专项整治和集中治理工作调度会精神及市主题教育推进会精神;临淮关镇、板桥镇等11家单位作主题教育情况汇报。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号