此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年9月11日 星期
策无遗算“靶向治疗” 整治漠视和侵害群众利益问题

    任空军

    近日,中央纪委国家监委机关牵头、会同15个中央国家机关制定了《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案》,部署开展对4个方面14项突出问题的专项整治。

    群众利益无小事,一枝一叶总关情。对漠视侵害群众利益的问题,要坚决整治,没商量。群众工作面广,越到基层工作面越复杂,漠视、侵害群众利益问题越发多样化。

    究其原因,一些漠视和侵害群众利益的党员干部,往往缺乏宗旨意识,初心和使命不坚定,群众观念淡薄。心中没有群众,必然对群众反映的问题不闻不问或消极处理。有一些党员干部“守土无责”,居其位不谋其政,不深入基层俯下身子研究和解决群众的真实问题,大搞特搞形式主义。还有些党员干部固守“官本位”思想,心里只有“乌纱”,做事不管群众满不满意,只投上司所好。更有甚者,有的党员干部唯利是图,钻进钱眼里,做事从个人和小集团的利益出发,肆意践踏党和人民的利益……

    随着全面从严治党向基层延伸,打通执纪监督“最后一公里”,整治漠视侵害人民群众利益要一级级下沉,压实责任。特别是作为基层纪检机关等,对于中央部署聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题专项整治的突出问题,更要深入开展调研,结合地区实际,细化具体整治方案,谋定而动,做到策无遗算。

    精准施策,精准发力,下好“绣花功夫”。针对漠视侵害群众身边利益的普遍性问题,诸如非正常吃喝、侵占集体资产等,出实策,用重拳,系统性整治。发现对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益的问题,要依法依纪从快处理。用好“小微权力”清单,整治“微腐败”,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。针对比较棘手、群众关注密切地特殊和突出性问题,诸如当前扶贫领域漠视侵害群众利益的问题,强力推进“靶向治疗”,勇于敢于整治“硬核”问题。

    不忘初心,牢记使命,在全面建成小康社会关键时间节点上,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治担当,以坚决的斗争精神做好专项整治工作,维护群众身边利益,增强人民群众对党的信任。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号