此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年9月11日 星期
“村企联建”助力脱贫攻坚

    本报讯(胡松) 9月3日,府城镇庙山村与安徽德力日用玻璃股份有限公司开展“村企联建”活动,开展“契约化”共建,制定共建方案,签订共建协议,通过双向联系、双向服务、双向认领、双向帮扶五大措施并举,实现村、企互促共赢,携手助力脱贫攻坚。

    活动中,“爱心平台”的资助企业德力公司负责人一行走进贫困儿童小博和小浩的家中,为孩子们送去崭新的桌椅、书包等学习用具,仔细询问孩子们的家庭和学习情况,同时承诺负责他们的教育资金和日常教育引导工作,持续帮扶到18岁,并鼓励孩子们要树立信心、好好学习,用知识改变命运,以优异的成绩回报社会。

    脱贫攻坚,产业项目发展是关键。“村企联建”双方现场参观了府城镇庙山村垂钓中心、稻虾连作和蔬菜大棚三个“一村一品”扶贫基地,了解产业项目发展状况。庙山村与德力公司发展联“谋”,由联合党组织牵头,高度规划,谋细谋实,研究制定具体村企联建合作方案,重点发展基地特色产业项目,进一步带动村级扶贫产业稳定发展。

    在随后召开的座谈会上,庙山村负责人介绍了该村基本情况、具体扶贫项目及“村企联建”具体合作意向,并就“村企联建”细节落实工作与德力公司展开磋商,并现场签订了村、企联合党支部共建协议。

    构建联建新框架,打造联建新模式,描绘联建新蓝图。随着“村企联建”活动的深入开展,府城镇庙山村将与企业谋划多领域、多形式的结对共建,拓展合作内容,丰富共建形式,通过扶持资金、共建项目及扩大就业等方式,为扶贫项目开发、乡村环境整治、基础设施建设等方面提供支持,促进村集体经济持续壮大,走出村、企联建新路径,努力走出一条农村基层党建与改革发展相融共进之路。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号