此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年9月11日 星期
2019年秋季校园食品 安全专项整治工作启动

    本报讯(市场监管局) 为切实提高全县校园食品安全管理水平,有效防控食品安全事故发生,切实保障广大师生饮食安全,近日,凤阳县市场监管局联合县教体局组织召开全县秋季校园食品安全专项整治工作会议。全县各有关学校(含托幼机构)校长(园长)、食堂负责人参加会议。  

    会议下发了此次专项活动的工作方案和学校食堂专项整治自查表,并对与会人员进行了学校食堂相关规章制度的培训。

    会议要求,一要实行学校食品安全校长(园长)负责制;二要建立学校食堂食品安全追溯体系;三要做到明厨亮灶;四要做好食品留样。

    会议强调,校园食品安全是头等大事,必须要高度重视,共同履职尽责,确保管理工作规范化、程序化、制度化;校园食品安全风险多发,必须警钟长鸣,压实压严责任,深入开展食品安全风险隐患排查。要强化对食品隐患排查及秋季学校食品安全专项检查的组织领导,认真落实属地管理责任,开展自查自纠,全力消除安全隐患;要创新监管机制,大力提升学校食堂食品安全保障水平。

    会议要求,各学校要强化措施,抓好学校食堂质量提升工作,食堂食品安全档案规范建设工作及“明厨亮灶”工程,坚决守住不发生食品安全事故的底线;加强食品安全宣传教育,提高法律意识和责任意识,落实管理措施,保障食品安全。

    会后,县市场监管局与全县各有关学校(含托幼机构)签订了《食品安全承诺书》。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号