此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年9月11日 星期
县领导罗圣权、赵文霞调研 网格区文明城市创建工作

    本报讯(盛辉 胡松) 9月6日上午,县委副书记、县长罗圣权,县委常委、宣传部长赵文霞一行调研网格区文明城市创建工作,县直有关单位、府城镇主要负责人,城区9个网格区牵头单位主要负责人,府城镇相关社区负责人参加调研。

    罗圣权一行先后来到人民广场避难场所、武英公园、皇城名居小区、凤凰城小区、楼东社区、鼓楼广场周边、老宾馆、府东社区、县中医院、名城世家小区等地走访调研,对我县文明县城创建取得的阶段性成果表示认可,同时也指出交通秩序、小区物业管理、农贸市场管理等方面存在的问题。

    罗圣权指出,文明城市创建,千头万绪,涉及部门多,内容繁多,必须统起来抓、分开来做。全县上下要铆足干劲、善作善成,确保完成创建目标。

    罗圣权要求,一要将坚持问题导向和效果导向。重点围绕创建标准,按照“实事求是、量力而行、积极作为、有序推进、群众满意”的要求,开展垃圾清理、改水改厕、小区管理、环境绿化提升等专项集中整治行动,确保行动效果,并建立和完善长效工作机制,切实为文明城市创建提供强有力的制度保障;二要攻克文明创建的难点。对于停车难、交通秩序管理难、农贸市场管理难、小区物业管理难等群众反映强烈的问题,县直有关单位要从细节入手,从小处抓起,一步一步解决到位。在交通秩序管理上,要加快公共和临时停车场建设,在城区次干道上合理设置停车位。在农贸市场管理上,要尽快形成完善的农贸市场服务体系。在小区物业管理上,要积极探索在开发商、业主委员会、业主三个关键环节综合施策、长效管理的机制,切实解决居民反响强烈的突出问题;三要创新管理体制,提升创建工作水平和运行效率。牢固树立“人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市人民享”的理念,每个网格区都严格按照文明城市创建的工作标准,坚持“县—部门—乡镇—村、社区—网格”五级创建推进体系,实现创建工作科学化、制度化、严格化、精细化、长效化;四要突出示范引领。重点打造出一批示范路、示范巷、示范社区、示范小区、示范单位、示范校园、示范商场(菜场)、示范服务窗口等,同时,按照“一镇一特色、一街一文化、一巷一主题、一楼一品、一地一内容”的原则,对区域内主要广场(公园、绿地)、主要道路、公交站亭、背街小巷、住宅小区等宣传阵地及载体进行规划,打造出具有凤阳特色的宣传氛围。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号