此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年9月11日 星期
县委书记徐广友在九月份重点工作安排部署会议上强调
保持工作定力 加强工作统筹 全力推进各项工作落实

    本报讯(赵文君) 9月5日下午,凤阳县召开全县九月份重点工作安排部署会议。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、赵文霞出席会议,县几个班子领导成员,县直各单位主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县有关工作平台负责人以及小岗村党委负责人参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

    会前,全体与会人员合唱了歌曲《我的祖国》。

    会上,县委书记徐广友在对当前重点工作、主要经济指标情况进行说明。徐广友要求,一要精心组织新中国成立70周年庆祝活动。县委宣传部要围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,认真做好庆祝活动组织工作;县重点工程中心、住建局、交通局、教体局、财政局、公管中心等相关单位要聚焦“献礼七十华诞、祝福伟大祖国”26个重点工程项目,对照时间节点,倒排工期,加强调度,力争各重点项目有明显进展。

    二要扎实做好信访稳定工作。全力保障70周年信访维稳工作。全力推进重点案件化解;全力开展缠访闹访治乱打击。在做好信访工作的同时,各地各单位还要切实防范各类风险。要高度警醒,坚持举一反三,认真开展政治安全、公共安全、生产安全、网络安全、环境安全、消防安全、道路交通、食品药品、社会治安等重点领域的风险排查和整改工作,坚决防范重特大事故发生。

    三要坚决打好脱贫攻坚翻身仗。一体推进五大排查和整改工作。开展全面解决“两不愁三保障”突出问题大排查;对拟脱贫人口是否达到出列和脱贫标准进行排查;开展“七个不落、一个不少”大排查;对脱贫人口组织开展“回头看”;对中央专项巡视和国家考核反馈问题整改工作进行“回头看”。持续推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。重点关注涉贫信访工作。加快推进“十大工程”。

    四要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。主题教育领导小组办公室要认真组织,精心谋划,扎实做好会前各项准备工作,确保高质量开好专题民主生活会,同时要扎实抓好“1+8+12”专项整治,确保主题教育有成果、见实效。

    五要切实加强和改进工作作风。要坚定践行新时代好干部标准,不断凝聚起“一心只为凤阳好”的正能量,当好新时期大美凤阳发展的拥护者和创新淮滨建设的生力军。

    六要强力推进生态环境保护工作。加快推进中央环保督察及“回头看”问题整改。强化大气污染防治工作。

    七要持续推进扫黑除恶专项斗争。县扫黑办要倒逼责任落实,突出治理成效。各乡镇、各单位主要负责人要精准把握整改情况,重新全面梳理反馈问题,坚持“黑恶乱共治、打破防并举”,做到应扫尽扫、应除尽除、应治尽治。要坚持“一案三查”,县纪委监委和公检法司等部门在办案过程中要查实查细,确保问题准确定性,深挖彻查涉黑和腐败线索,坚决打掉“关系网”和“保护伞”。

    八要全力做好计生年度完善提升工作。聚焦目标任务抓落实;聚焦考核方案抓重点,巩固优势、提升短板、全力提升;聚焦工作职责抓成效。

    徐广友强调,大家一定要继续保持工作定力,加强工作统筹,全力推进各项工作落实,圆满完成三季度目标任务,同时决战四季度、决胜夺全年,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

    罗圣权在讲话中对各项工作提出了要求,一要抓好财政收支和减税降费工作,持续推进减税降费各项决策部署,加强矿山开采行业专项整治,狠抓建筑企业税收征缴,调动乡镇抓财政税收的积极性。二要抓好我县食品安全工作,不断深化社会共治的能力和水平,扎实开展好食品安全各种专项行动,确保食品安全考核位次不减。三要做好中秋节和国庆黄金周旅游筹备工作,加快推进在建旅游项目,强化旅游安全保障,营造良好旅游环境。四要做好2019凤阳明中都国际马拉松赛筹备工作。五要深化综合医疗卫生改革,进一步加强人才队伍建设、基础设施建设、信息化建设和服务能力建设。六要做好农业农村工作,抓好“三秋”生产工作,推进“三变”改革,加强集体经济,狠抓人居环境整治,改善乡村面貌,抓牢秋季秸秆禁烧,加快农田水利建设,夯实生产基础。七要做好省级卫生县城创建工作,全力抓好基础设施建设,全力搞好环境质量提升。八要做好民生工程工作,切实提升民生工程群众的满意度。九要做好行蓄洪区居民迁建工作,深入开展政策宣传解读,加快推进安置点开工建设。十要做好安全生产工作,落实安全责任,落实防范措施,落实隐患整改,强化执法监管,加强宣传教育。十一要做好土地整治和违法图斑拆除工作,高度重视耕地保护工作,确保拆除复垦到位。

    县委副书记周成东对八月份重点工作落实情况进行了点评,并宣读了《关于印发<九月份重点工作安排>的通知》。

    板桥镇、枣巷镇、西泉镇分别就扶贫、信访工作在会上作了表态发言。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号