此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年8月14日 星期
凤阳上半年经济运行总体较好

    本报讯(张树虎) 近日,笔者从凤阳县政府新闻发布会及县统计部门获悉,今年以来,凤阳县主要经济指标保持了较快增长,多数指标增幅快于全市、高于同期,经济运行总体保持较好局面。上半年,全县实现地区生产总值103.2亿元,同比增长8.1%,总量居全市第2位,增幅居全市第4位;规上工业增加值增长11.9%,居全市第1位;社会消费品零售总额43.5亿元,同比增长14.9%,总量居全市第4位,增速居全市第1位;固定资产投资同比增长11.8%,居全市第3位;财政收入18.1亿元,同比增长15.4%,总量居全市第3位,增速居全市第1位。

    该县经济发展主要呈现出以下主要特点。经济总量持续壮大,结构调整进一步优化。农业生产稳定较快发展,小麦产量实现总产、单产双增,畜牧业生产处于恢复状态,渔业生产稳定。工业经济高速增长,规模企业数稳步增长,工业结构持续优化,特色产业优势明显。市场消费增长较快,餐饮和零售同步发展,商品零售居主导地位,城镇消费稳步发力,乡村消费增幅趋快,部分消费商品稳中有进,网络消费增幅明显。固定资产投资平稳增长,工业投资稳中有升,技改投资增速转负为正,全县在库项目多,投资后劲充足。财政金融稳健运行,财政收入增长提速,减税降费政策初显成效,金融存贷款总量进一步扩大。居民收入快速增长。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号