此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年8月14日 星期
县委书记徐广友在凤阳县脱贫攻坚九大工程调度会上强调
把扶贫工作做细做实

    本报讯(盛辉 曹玉飞) 8月7日,我县召开脱贫攻坚九大工程工作调度会。县委书记徐广友,县政协主席杨登峰,县委副书记周成东出席会议,全县九大工程责任单位、县扶贫办、西泉镇、总铺镇主要负责人参加会议。

    徐广友强调,脱贫攻坚九大工程各责任单位,要树牢责任意识,对标扶贫考核标准,深挖扶贫各个领域存在的问题。扶贫工作一定要经得住查、经得住问、经得住考,每个人都要成为“扶贫专家”,把扶贫工作做细、做实、做出专业、做出水平。

    徐广友要求,一要成立扶贫问题研判小组,把脱贫攻坚领域里的各种“疑难杂症”摸清、琢磨透,做到靶向解决,有的放矢;二要表彰先进,鞭策后进。要选树好典型,表彰在扶贫工作中先进的单位和个人,鼓舞士气,在全县形成比学赶超的干事创业氛围;三要持续加强对贫困户生活上的关照,要制定统一的标准,把贫困户的生活、卫生、居住环境管理好,不仅要让贫困户在物质生活上脱贫,也要在精神上“脱贫”,提振展现贫困户脱贫后的精神风貌;四要加快推进产业扶贫项目的建设。要坚持系统思维,加强上下沟通协调,突出产业扶贫成效,并做好扶贫效果的宣传;五要做好就业扶贫工作。要持续推进劳务对接、创业兴业、技能培训、公益岗位带动等多渠道保障贫困户就业工程,达到就业一人、脱贫一家的目标效果;六要用好光伏扶贫项目的收益。要把好钢用在刀刃上,积极开发扶贫公益性岗位,激发特困群体的内生动力,做到脱贫不返贫。

    杨登峰要求,各单位要压实扶贫工作责任,提高工作标准,加强沟通协调,强化调度,解决项目推进慢的问题;要把身心沉到基层一线去,做好细节工作,解决扶贫领域“最后一公里”的问题。

    周成东要求,要紧盯扶贫问题,坚持问题导向,加快推进问题解决;要紧盯扶贫考核标准,提高扶贫工作质量和成效,确保今年打一个漂亮的翻身仗。

    会上,全县脱贫攻坚九大工程责任单位、西泉镇、总铺镇主要负责人汇报了近期工作开展情况,并作表态发言。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号