此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年7月10日 星期
初心引领方向 使命呼唤担当
——凤阳县庆祝建党98周年系列活动综述

    缪青松

    在党的98岁生日来临之际,凤阳大地处处飘扬着鲜红的党旗,闪耀着醒目的党徽,重温誓词、表彰先进、共话党恩、走访慰问......全县各级党组织和广大党员通过一项项丰富多彩的主题活动,掀起纪念中国共产党建党98周年热潮,以实际行动向党的生日献礼,为加快推进现代化大美凤阳建设贡献力量。

    党性教育 筑牢信仰之基

    全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,县委第一时间召开理论中心组学习(扩大)会议,开展研讨学习,就庆祝建党98周年工作进一步作出安排部署,全县通过理论学习、现场教学、实地考察等方式,迅速掀起学习教育高潮。

    县委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,县级领导带头,各级党组织集中开展学习活动2450余次,党组织书记上党课260余次,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”6月15日,县几大班子率先行动,赶赴嘉兴南湖革命纪念馆接受红色教育,实地感悟红船精神,县委书记徐广友带领党员干部重温入党誓词。随后来到嘉兴福莱特新能源科技有限公司、湖州市德清、安吉等地,考察企业发展和美丽乡村建设,为全县经济社会发展拓宽路径。

    县直机关单位、镇村、非公企业和社会组织、学校、城市社区、国有企业等各领域党组织积极响应,精心组织,6月以来,13500余名党员干部来到小岗村,重温习近平总书记视察小岗村重要讲话精神,学习沈浩同志先进事迹,传承“大包干”精神,接受党性教育,并在党旗墙下庄严宣誓。

    部分单位还结合“七一”活动,就地开展参观考察,借鉴先进经验,拓宽发展思路。

    小岗村党委第一书记李锦柱,“大包干”带头人严俊昌、严宏昌、严立华赴农业部政策与改革司,与全司党员共同开展主题党日活动,并签订了党组织结对共建协议书。

    大庙镇组织党员干部赴金寨县接受红色教育,并赴小南京村考察抓党建促脱贫攻坚工作。大溪河镇来到泾县李园村宣纸生产基地、淘宝电商售后部,学习乡村振兴先进做法。

    主题活动 彰显先锋本色

    “七一”期间,全县各级党组织结合工作实际,广泛开展志愿服务、劳动竞赛、岗位建功和承诺践诺等系列活动,引导广大党员发挥先锋模范作用,以实际行动向党的生日献赞歌,同频共振出强大和声。(下转第二版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号