此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年4月10日 星期
《岗上花开》上榜休斯敦 国际电影节放映影片

    本报讯(张树虎) 近日,第52届休斯敦国际电影节亚洲电影播放影片出炉,由滁州市委宣传部、凤阳县委宣传部联合监制的以小岗村土地流转为故事原型的电影《岗上花开》名列榜单,并被标示为推荐必看。

    电影《岗上花开》以中国农村改革主要发源地小岗村为原型,讲述了“岗上村”青年保田回乡创业受聘为基层干部,从土地使用、可持续开发入手,在农业产业发展、农村生态宜居、农民致富增收等领域积极探索的故事。并通过保田父亲和保田两代人对中国农村发展不同理念的碰撞,充分展示了中国农村从“大包干”开始的改革发展历程,以及近年来落实乡村振兴战略、建设美丽田园综合体的生动实践和新型农民对土地的认识与思考,呈现出了中国农村、农民从物质生活到精神面貌的巨大变化。为丰富影片内涵,增强作品的可观性,影片还融入了凤阳花鼓等文化元素,充分展现了凤阳的地域特色和非遗风采。

    据了解,休斯敦国际电影节由休斯敦国际电影协会创办于1968年,堪称世界上历史最悠久的独立电影节,与旧金山国际电影节、纽约电影节并称北美地区三大评选性质的电影节,每年都能吸引全球数千电影人提交作品参选。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号