此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2019年4月10日 星期
县委书记徐广友调研石英砂产业园及濠河通肠洗胃工程建设情况

    本报讯(程毅韬) 4月6日下午,县委书记徐广友在大庙镇调研石英砂产业园及濠河通肠洗胃工程建设情况,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和要求,主动按照当前环保政策要求,有效运用行政推动和市场手段高标准、高质量加快石英砂产业园及濠河通肠洗胃工程建设,让凤阳的天更蓝、水更清、岸更绿。副县长潘金钟、县直相关部门和乡镇主要负责人陪同调研。

    濠河通肠洗胃工程是凤阳县委、县政府实施的重点生态恢复工程之一,工程分三期对濠河进行“通肠”,对叹儿湾水库进行“洗胃”。自2018年10月31号开工以来,整个工程进展顺利,截至目前,已清淤近130万方,叹儿湾水库防洪通道已经打通,在灵桥和叹儿湾水库施工现场,徐广友详细询问了当前工程进展,下一步工作计划和存在问题,要求相关部门加快工程进度,在汛期到来之前完成主要工程建设任务。他强调,濠河“通肠洗胃”工程是举全县之力建设的重大民生工程、生态工程、环保工程,县委、县政府高度关注和推进,各部门务必从思想上紧起来,从行动上快起来,要主动按照当前环保政策要求,有效运用行政推动和市场手段集中力量抓攻坚,强化举措求突破,大家要进一步统一思想,提升认识。下定决心,强力推进,力促濠河生态修复取得预期效果,把濠河这一凤阳的“母亲河”治理好,恢复濠河河清水畅、叹儿湾碧波荡漾的本貌,进而实现“河畅、水清、岸绿、景美"的最终目标。

    正在加紧建设的大庙石英砂产业园,规划面积2.69平方公里,是县委、县政府为推进我县石英砂产业转型升级重点产业发展项目。在园区,徐广友一行进企业,下工地,仔细询问园区建设情况,对园区建设标准高、进度快、效果好给予充分肯定,他强调,要把园区的高标准规划和高质量建设整体推进,要做到细之又细,要有前瞻性,从而避免重复规划、重复建设,要科学合理设置一系列的配套政策、措施,不断促进大庙镇石英砂加工企业由“多变少、小变大、低变高”,破解石英砂生产加工企业发展瓶颈制约,改善石英砂生产加工区生态环境,促进全县石英砂生产加工行业健康、有序、绿色发展。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号