此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2019年1月9日 星期
县委书记徐广友在凤阳县2019年县级林长第一次会议暨创建森林城市工作推进会上强调
合力实现创建森林城市目标

    本报讯(盛辉 石明松) 1月4日上午,凤阳县召开2019年县级林长第一次会议暨创建森林城市工作推进会,县总林长、县委书记徐广友,县第一副总林长、县委副书记、县长罗圣权,县常务副总林长、副书记伍春泉,县副总林长、副县长田海松、潘金钟、李文书、缪传凤出席会议,各乡镇(经开区、国有林场)林长、副林长,县级林长联席会议成员单位负责人,县、乡林长办负责人及联络员参加会议。会议由罗圣权主持。

    会议集中学习传达了安徽省林长制办公室《关于开展林长制改革第三方评估工作的通知》、《2018年度林长制工作省级考核实施方案(试行)》和《滁州市大规模开展国土绿化(2019-2021年)行动计划的通知》等文件精神。

    徐广友在会上指出,林长制改革是安徽首创,是一把手工程,是重要的生态建设工程。实施林长制改革是贯彻习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是推进生态文明体制机制改革的重要抓手,是解决当前及今后一个时期林业发展问题的迫切需要。我们要提高站位,充分认清林长制改革的战略意义,增强行动自觉,认真加以落实。

    徐广友强调,要全民发力,合力实现创建森林城市目标。要围绕“中都古城映山水,大美凤阳森林城”省级森林城市创建工作,按照省市有关森林城市创建文件精神,以创建“森林生态、森林产业、森林生态文化、森林支撑”四大体系建设任务为基准,严格按照创建标准和考核评分细则要求,对标创建。要精准发力,准确把握林长制改革工作重点,做好“增绿、护绿、管绿、用绿、活绿”五绿工作,实现增绿、增效、增收“三增”目标。

    徐广友要求,要落实责任,着力形成推行林长制改革的强大合力。一要压实责任到位。各级“林长”是第一责任人,要强化责任担当,经常深入一线,重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。二要合力攻坚到位。各级“林长”要增强统筹意识,加强指挥调度,科学调配各方力量。林长制改革各成员单位要各司其职,密切配合,形成全县“一盘棋”、全县“大合唱”。三要落实林权到位。积极探索林权流转的有效形式,在依法、自愿、有偿的前提下,鼓励农民采取转包、出租、互换、转让、入股等多种形式流转林地承包经营权,积极推动将承包经营林地上的林木作为抵押的物进行贷款等形式的融资。四要宣传保障到位。要利用微信、电视、报刊、宣传手册等媒介,加强宣传,广泛动员,提高全社会的责任意识和参与意识。要主动接受监督,向社会公告林长名单,在重点区域显著位置树立林长公示牌,接受社会监督和评价。要确保工作经费落实,县、乡两级财政要安排专项资金,保障必要的经费支出。五要考核问责到位。严格目标考核,建立林长制改革考核评价体系。要严格督查调度,定期通报生态建设与保护情况,对林长制改革实施情况和林长履职情况进行督查。要严格责任追究,对未完成任务或未达标的,按照有关规定追究责任。当前,安徽省林长制改革第三方评估已进入滁州市,各级林长要高度重视,搞好宣传、抓好落实、做好汇报。

    最后,罗圣权就如何进一步贯彻落实好本次会议精神,提出几点要求。一要迅速传达,贯彻落实会议精神。二要部门联动,齐抓共管形成合力。三要落实责任,确保工作有序开展。各乡镇、各部门主要领导要亲自上阵、具体谋划,分管领导要抓好落实、具体负责,要始终坚持“一线工作法”,干在工作第一线,置身矛盾最前沿,抓督查、抓调度、抓质量、抓进度,圆满高效推进森林城市创建工作。

    会上,伍春泉就林长制改革和创建“森林城市”工作进行了安排部署,李文书与乡镇、林场主要负责人签订了《凤阳县森林防火目标管理责任书》和《凤阳县2017年-2021年林长制改革发展目标责任书》。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号