此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2018年12月5日 星期
小岗,一面飞扬的旗帜

    郑克红

    “小岗小岗,我的家乡,十八个红手印扬帆启航,牢记使命初心不忘,始终走在奋进大道上……” 

    为纪念改革开放40周年,由陈红卫作词,张瀚元作曲的《小岗•小岗》MV首映式,于11月29日在我县小岗村举办。这首歌歌曲旋律优美,主题鲜明,非常动听,既具有浓郁的时代特色,又唱出了小岗人对家乡满腔赤诚的热爱,更唱出了小岗人对美好生活的向往。相信其一定能够唱红小岗,唱红凤阳。 

    作为中国农村改革的发源地,小岗不仅有闻名全国的“大包干纪念馆”,还有“沈浩同志先进事迹陈列馆”;不仅有孕育十八颗红手印的“当年农家”,还有现代“生态农业创新区”;不仅有“中国名村、中国名品”等合作项目,还有“小岗干部学院”“小岗培训中心”等诸多培训基地。改革所迸发出的活力,让小岗成为一个磁场,吸引了一大批优秀企业、技术人才和各级各类研学组织以及万众聚焦的目光。 

    《人民日报》在10月17日刊发的《小岗村 改革再出发续写新篇章》中说:历史,总是在一些特殊的年份给人们以汲取智慧、

    继续前行的力量。一个时代有一个时代的课题,一代人有一代人的使命,但勇于变革、绝不停滞的精神不能丢。 

    “小岗要振兴,我该怎么办?”面对这一严肃的课题,县委书记徐广友的回答是:“抓小岗带全县”“深化农村改革,激发‘三农’发展活力”“突出优化整合,加快建设创新淮滨”“舞动文化龙头,大力发展全域旅游”“坚持生态优先,打造美丽宜居环境”“着力补齐短板,切实保障改善民生”。一句话,即不但要擦亮小岗这面金子招牌,而且要辐射全县,改革加创新,汇聚发展新动力,转型加发展,实现县域经济新突破,生态加宜居,打造魅力凤阳新品牌。 

    我们有理由相信,小岗这面旗帜一定会高高飘扬,凤阳的未来一定更加美好。正如《小岗•小岗》里所唱得那样:新时代大潮中乘风破浪,创新发展旗帜飞扬,美好日子地久天长。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号