此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年10月10日 星期
中央媒体采访团 到小岗集中采访

    本报讯(陈友田) 9月26日至28日,中宣部组织10余家中央媒体到凤阳县小岗村,开展“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动。县委常委、宣传部长王连侠,县传媒中心、县委宣传部新闻科、网宣办负责人陪同采访。

    在为期3天的采访中,采访团一行来到小岗学校、大包干纪念馆、当年农家、沈浩同志先进事迹陈列馆、小岗科技公司、“互联网+大包干”体验中心、小岗供销合作社超市、小岗村农产品深加工产业园盼盼食品项目、黑龙江农垦种植基地等,进行了深入细致的采访。

    在采访中,中央广播电视总台国际台新闻中心国际部记者台林珍表示,40年前,小岗村开启中国农村改革,这次通过实地采访,了解到小岗村发生的巨大变化,看到了小岗村人良好的精神风貌,感到乡村振兴特别有希望。深化改革,小岗村继续在探索路子。这次采访后,将多方位报道,向全世界传播,让世界人民都来进一步了解中国。

    据了解,此次采访后,人民日报、新华社等中央媒体将在“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”专栏连续推出报道,中央电视台“新闻联播”“焦点访谈”等多栏目联合报道,各媒体所属网站、客户端首页首屏及官方微博微信公众号等平台,同步推出短视频、H5、动漫手绘等有特色、有分量的新媒体作品。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号