此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年10月10日 星期
县委书记徐广友率队 赴黑龙江农垦七星农场调研

    本报讯(郭如亮) 十月的小岗村改革大道西侧一片金黄,平如地毯的稻田里散发着稻谷的清香,一穗穗弯了腰的稻谷预告着丰收的景象。小岗村北部这片不适宜种植水稻的高岗地上,第一次种出了全村最优质的水稻,而创造这一奇迹的正是与小岗村携手合作的黑龙江农垦建三江管理局七星农场。

    “吃水不忘挖井人”,带着凤阳县委、县政府以及小岗村对建三江七星农场的感谢之情,10月5日,县委书记徐广友率领小岗村党委、县水务局、县农发办等部门主要负责人,踏着习近平总书记的脚步,来到黑龙江农垦建三江管理局七星农场,当面话友情、表谢意、学技术、谋发展、求共赢。黑龙江农垦建三江管理局党委书记刘相增、副局长张显林,七星农场场长彭荣君、党委书记王伟,以及相关部门主要负责人热情接待了徐广友一行,并陪同参观调研。

    塞北十月,满目棋盘状的稻田,平整如一块块地毯,一望无垠;北国风光秋高气爽,满眼金黄,全是丰收的喜悦。徐广友一行踏着稻香,来到中国“最早迎接太阳的垦区”——建三江,先后参观调研了七星农场稻田画、七星农场第六区收获和翻耕现场、七星农场寒地水稻高科技园、北大荒建三江国家农业科技园区、七星农场北大荒精准农业农机中心、七星农场万亩大地号,并与建三江管理局、七星农场主要负责人进行座谈。

    在稻田画现场,徐广友一行看到稻田画将现代农业、北大荒文化与稻田艺术进行巧妙融合,以“绿色三江 梦想田园”为主题,以万亩粮田为背景,在面积80亩的稻田里,采用7种颜色水稻栽植出一艘正在前行的航母,反映三江人依靠科技兴农,全力打造现代农业航母的坚定决心和美好愿景,成为充分体现建三江现代农业发展水平的一张靓丽名片,也成为旅游、观光的热门景点。

    在七星农场第六区收获和翻耕现场,多台各种型号的机械正在收割水稻、黄豆、玉米,翻耕田块,农场负责人介绍了七星农场作业标准、种植方式等情况;在七星农场寒地水稻高科技园,农场负责人介绍了寒地水稻的种植时间、种植特点、种植技术要求以及水稻芽种智能化管理等情况;在北大荒建三江国家农业科技园区,科技研发人员陪同徐广友一行参观了园区高科技示范种植基地,介绍了水稻、玉米、大豆、高粱等良种繁育及种植情况;在北大荒精准农业农机中心,农场负责人详细介绍了农机技术培训、农场物联网、农产品质量追溯系统等情况,徐广友仔细询问了农场物联网组建、各分系统用途、数据在实际生产过程中的运用、物联网未来发展趋势等方面情况;在万亩大地号水稻田,12000多亩的地块全部种植优质寒地水稻,放眼望去一望无垠,在稻田边农场负责人详细介绍了习总书记视察时的情况,徐广友一边听介绍,一边与现场人员交流,感叹高科技助推农业生产出现的震撼成效。

    在参观调研期间的座谈会上,黑龙江农垦建三江管理局党委书记刘相增、副局长张显林,七星农场场长彭荣君、党委书记王伟等相关负责人,对徐广友一行的到来表示热烈欢迎,他们表示,七星农场能够与小岗村共同携手,凤阳地方党委政府解决了很多实际困难(下转第二版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号