此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年9月12日 星期
县委书记徐广友在庆祝第34个教师节暨教育工作大会上强调
恪守职责 鼓足干劲 聚焦聚力 推动我县教育事业再上新台阶

    本报讯(陈友田 张乐乐) 9月9日上午,凤阳县庆祝第34个教师节暨教育工作大会在凤阳中学报告厅隆重举行,徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰等县几个班子领导出席大会,各乡镇(园区)党政主要负责人、分管负责人,县直各部门主要负责人,县教体局全体工作人员以及各中小学、幼儿园负责人、责任督学和部分中层干部、教师代表参加会议。会议由县委副书记、县长罗圣权主持。

    会上,县委书记徐广友代表县委、县政府、县人大、县政协以及80万凤阳人民,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的名校长、名教师、名班主任、师德师风先进个人及成绩突出的先进学校表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持凤阳教育发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

    徐广友指出,多年来,凤阳县委、县政府始终坚持教育优先发展的战略,全县公用财政教育支出占公共财政预算支出比例连续3年超过20%,最高达31.2%。本届县委、县政府连续三年召开高规格的庆祝教师节大会,主要目的是传递全县上下关心教育、重视教育的信息,动员全县上下进一步弘扬尊师重教的优良传统,激励广大教师和教育工作者恪守教书育人的光荣职责,鼓足干劲,聚焦聚力,推动我县教育事业再上新台阶。

    就全县教育工作,徐广友要求,一要找准差距,明确教育努力方向。要抓中间,促两头,全面提高教育教学质量,办凤阳人民满意教育。二要坚守师德,做为人师表的典范。要把修身立德作为最基本的职业要求,坚守职业操守,规范从教行为,形成人人讲奉献的良好氛围。三要锻造队伍,实施“五名”培养工程,努力造就一大批“名校长、名班主任、名教师、名课堂、名课件”,通过示范引领,提升全县教师的整体业务素质,促进教育教学质量的大幅提升。四要标本兼治,全面提升教学质量,要做好凤阳教育顶层设计,抓好教育质量的整体提升,促进学前教育、小学教育、初中教育、高中教育的共同进步。五要凝心聚力,形成教育发展的强大合力。各乡镇党政一把手要把教育摆在突出位置,努力当好“教育书记”、“教育乡镇长”。各部门、各单位要牢固村立抓教育就是抓发展的理念,优先安排教育发展,保障教育投入,努力形成“党以重教为先、政以兴教为责、民以支教为荣”的浓厚氛围。

    徐广友最后强调,要大力实施“教育三年行动计划”,立下“一心只为凤阳好”的志愿,下定决心,背水一战,凤阳教育一定会有美好的明天。

    罗圣权在讲话中指出,近年来,我县大力实施科教兴县战略,着力深化教育体制改革,持续加大教育投入,我县义务教育发展基本均衡县创建工作高质量通过国家督导组评估认定,凤阳教育各项事业持续稳步发展,教育教学不断取得新成绩。

    就今后凤阳教育事业的发展,罗圣权强调,要统一思想,切实把教育工作摆到突出位置,不断优化教育发展环境,推动我县教育事业持续、健康发展。要强化措施,营造尊师重教的良好氛围,全力做好教师队伍保障工作,真正让教师成为令人羡慕的职业。还要更新观念,努力办好人民满意教育,为奋力推进我县教育强县建设作出新的更大的贡献。

    会上,县委常委、宣传部长王连侠宣读了《中共凤阳县委凤阳县人民政府关于表彰凤阳县名校长、名教师、名班主任的决定》、《中共凤阳县委凤阳县人民政府关于表彰凤阳县师德师风先进个人的决定》。副县长缪传凤宣读了《凤阳县人民政府关于2017-2018学年度教育教学质量奖的决定》。与会县领导为名校长、名教师代表、名班主任代表、师德师风先进个人代表颁发荣誉证书,为教育教学质量奖获奖学校颁发奖金。县名校长代表吴长明、名教师代表余学仕、名班主任代表汪爱清、师德师风先进个人代表李德鹏分别发言。

    图为教育教学质量奖获奖学校上台领奖。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号