此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2018年9月12日 星期
铁凝一行到凤阳县小岗村采风

    本报讯(张树虎) 9月6日下午,中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国作协党组成员、副主席、书记处书记阎晶明,中国作协创联部主任彭学明一行到凤阳采风并召开座谈会。安徽省委常委、宣传部长虞爱华,省文联党组书记、书记处第一书记何颖,省文联主席、巡视员吴雪,滁州市委书记张祥安,市委常委、宣传部长李树,凤阳县委书记徐广友,县委常委、宣传部长王连侠等陪同采风并参加座谈。

    铁凝一行来到小岗村,先后参观了大包干纪念馆、当年农家。聆听并了解了当年“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程和当年小岗村签署大包干协议的背景和过程,切身感受了“大包干”的改革首创精神。

    铁凝在座谈中表示,大包干是中国农村改革的一声春雷,是改革的先声,也是一声惊雷。农村是中国文学的最大题材来源,很多作家最初的写作都与乡村有关,对农村的情感也很自然。从皖西到皖东,基层干部都能够坚守基层,不畏艰苦。他们昂扬向上的面貌、拼搏努力的工作作风、锐意改革的创新意识,拼搏务实、实干的精神风貌给我们作家留下了深刻的印象。采风团有知名的作家、资深的记者、文学期刊的编辑,相信此行一定能给大家带来灵感,也希望不久的将来能写出反映我们安徽方方面面的作品。

    虞爱华在讲话中表示,各位作家到安徽采风,从皖中到皖西再到皖东,走乡村,进农户,拉家常,看生活,问思路,听民意,话改革,体现了作家们求真务实的作风、风尚和示范。希望各位作家多关注安徽,把目光更多地投向安徽,多写安徽。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号