此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年7月11日 星期
《安徽日报》7月8日头版刊发:
小岗村9位农民获首批“兴农贷”

    本报讯(史力) 7月7日,凤阳县小岗村“兴农贷”首批贷款集中放款仪式举行。利用手里的集体股份股权证书作抵押,小岗村9位农户与中国农业银行凤阳县支行签订贷款协议,获得90万元贷款。这是小岗村深化农村集体产权制度改革,推动金融惠农的最新探索。

    “去年,小岗村完成了集体资产股份制改革,村民变‘股民’。在此基础上,‘兴农贷’的设立让村民通过股权质押进行贷款,有效解决了村民贷款无抵押物的难题。”小岗村党委第一书记李锦柱告诉记者,“兴农贷”把股权证的权能进一步延伸,让“红证书”变成活资产,为现代农业发展和乡村振兴注入新动力。殷玉荣2012年返乡创业,现在经营一家养猪场。“这次批了10万元贷款,解决了流动资金短缺问题。”殷玉荣说,以前为贷款绞尽脑汁找抵押物,这次没想到能用股权证抵押贷款,太方便了!据了解,获得首批贷款的9户农户分别从事养殖业、粮食种植业及草莓、樱桃等经济作物种植经营。

    李锦柱介绍,近年来,小岗村创新创业蔚然成风,但村民普遍缺少发展资金,融资难、融资贵问题突出。为此,小岗村创立风险补偿基金“兴农贷”,由小岗村创新发展公司、中国农业银行凤阳县支行、凤阳县中都融资担保公司合作共同出资,小岗村首期出资200万元。

    据了解,“兴农贷”今年的额度为8000万元,单笔贷款额度在3000元至10万元,凡是小岗村范围内从事生产经营的农户经过授信,并将集体股份股权证按规定质押,都可申请贷款。农民可通过掌上银行APP、柜面等多种途径借款,贷款期限最长1年,可随借随还。据初步测算,今年预计贷款规模将超过5000万元。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号