此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年7月11日 星期
县委书记徐广友在全省生态环境保护大会凤阳县分会场强调
保护生态让山更青水更绿

    本报讯(环保局) 7月6日下午,全省生态环境保护大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以更高站位、更实举措、更大力度打好污染防治攻坚战,着力打造生态文明建设的安徽样板。省委副书记、省长李国英主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

    副省长何树山通报了中央环境保护督察反馈意见整改进展情况和长江安徽段环境污染突出问题专项检查整改情况,省环保厅、发改委、住建厅、合肥市、亳州市、铜陵市主要负责人作了交流发言。

    我县设立分会场收听收看了会议,县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县政协主席杨登峰等几个班子领导出席会议,相关部门负责人参加会议。在全省会议结束后,就贯彻会议精神继续召开会议,县委书记徐广友就进一步做好全县生态环境保护工作作重要讲话。

    徐广友指出,今天,省委省政府召开全省生态环境保护大会,主要是深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,深入分析全省生态环境保护面临的新形势新任务新要求,全面部署生态环境保护工作。近年来,我县上下认真贯彻落实中央、省市委关于生态环境保护工作的各项决策部署,坚持问题导向、突出综合整治,明确责任、强化措施,有力地改善了环境质量、保障了环境安全,做了大量卓有成效的工作,但与生态环保工作新形势、新任务、新要求相比,我们面临的形势依然非常严峻,工作中问题仍然很多。环境保护工作事关经济社会持续发展,事关群众民生福祉,工作任务繁重而艰巨,责任重大而光荣。

    徐广友要求,要持续加大检查力度,严格项目审批验收,完善目标责任机制,完善协作配合机制,落实责任追究机制,进一步振奋精神,努力工作,切实保护好、利用好我县的自然生态资源,让凤阳的山更青、水更绿,为增强人民群众幸福感、获得感,奋力开创“创新淮滨、大美凤阳”新局面做出新的更大贡献。

    县委副书记、县长罗圣权强调,要坚持远谋近虑,迅速行动起来,打好蓝天、碧水、净土保卫战,加强工业、燃煤、机动车三大污染源治理;要深入实施水十条、土十条,加大城镇污水收集处理,以农村垃圾、污水治理、村容村貌为主攻方向推进乡村环境治理;要推动绿色发展,坚持人与自然和谐共处的原则,坚持节约优先、保护优先,自然恢复为主的方针,还老百姓蓝天白云、还老百姓清水绿岸,让老百姓吃得放心、住得安心,为老百姓留住鸟语花香、田园风光。

    罗圣权要求,各乡镇、有关部门要守土有责、守土尽责,分工协作,共同努力;环保部门要锻造一支生态环保铁军,按照政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的要求,强化环保执法,绝不能让“利剑蒙尘”。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号