此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年7月4日 星期
官塘镇:“真”能建设美丽乡村

    廉震坎

    6月的官塘,白墙绿树,碧水清风。务工返乡人员对该镇一年来发生的翻天覆地的变化感到由衷赞叹,昔日基础设施落后、镇容村貌脏乱的偏远小镇已然蜕变成一颗耀眼夺目的明珠。

    傍晚时分,徜徉在官塘镇区,一条条笔直宽阔的柏油马路贯通南北东西,一株株高大挺拔的树木郁郁葱葱,一幢幢整齐有序的建筑鳞次栉比,一张张欢欣喜悦的笑脸洋溢着幸福。

    用“真心”为民服务。美丽乡村建设事关民生福祉、事关乡村振兴,是功在当代、利在千秋的大事,容不得半点马虎和懈怠。该镇党委、政府以身作则,把对官塘镇4万群众负责的使命担当转化为行动自觉,教育引导镇村干部树立“功成不必在我”的奉献观念,凝聚全镇干群力量,掷地有声地喊出“美丽乡村建设没有旁观者”的庄重宣言。由此掀起了官塘镇美丽乡村建设人人参与,大干快干、实干真干的新高潮。

    讲“认真”一丝不苟。自2017年12月美丽乡村建设正式启动以来,该镇一手抓工程进度,一手抓工程质量,在机制建设上出实招,确立以党政班子成员为主体的“项目包保制”、以政府驻地建成区域划分为主体的“片区责任制”,在具体实践中讲务实,建立上午看施工力量、中午看施工成效、晚上看施工进度的“一日三巡查”工作制度,通过一丝不苟、务实真抓的行动举措时刻保持对施工项目的跟踪监管。

    敢“较真”不留情面。美丽乡村建设事关乡镇可持续发展,必须高标准、严要求、快节奏的推进。该镇咬定工程进度不放松、紧盯工程质量不让步、严格调度处罚不手软,每周与施工单位签订工程量承诺书,每周底根据进度质量进行约谈、调度、处罚。对于拖延工期、偷工减料的施工单位严格依照合同处罚直至清退出场。某施工单位负责人说:“在官塘镇干工程,我被干部较真的精神深深触动,感受到了压力”。

    梦“成真”指日可待。今年6月底,该镇16个项目主体工程全部完工。接下来,该镇计划将工作重心转移到“五乱”治理和文化提升上来,聚焦节点打造和特色文化,力争实现全域美化大提升,顺利通过9月份的考核验收。正所谓:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。

    官塘镇干部群众凭着一股真情和韧劲定能如期顺利建成高品质的美丽乡村,“美”梦成“真”指日可待,持续书写“新官塘日日新,乡村振兴立潮头”的时代新篇章。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号