此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年4月11日 星期
凤阳民生工程成效显著

    陆 骁

    凤阳县按照“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的总体要求,早谋划,快推进,严督查,2017年,县财政投入资金13.7亿元,又好又快地推进31项民生工程,收到了显著成效。

    全县31项民生工程中,10项资金类项目按序时发放,10项建设类项目基本完工,4项保险类项目补偿资金正常拨付,7项服务类项目按序时推进。民生工程的实施,使群众生活保障、住房保障、教育保障、医疗卫生保障、农村生活和农业生产基础建设、公共文化建设等各个方面,都取得了较大发展,实现了经济效益和社会效益双丰收。

    扶贫工作方面,完成农村道路畅通工程200.136公里、农村危房改造756户、农村饮水安全工程通过官网延伸解决了2.06万人饮水安全问题;累计发放健康脱贫、低保、特困人员以及贫困残疾人康复、生活救助和护理补贴等项目补贴资金6104万元;城乡困难群体法律援助办理案件876件。

    “三农”工作方面,美丽乡村建设对武店镇、西泉镇、枣巷镇、刘府镇、官塘镇、临淮关镇6个新增驻地和大溪河镇马山村、刘府镇曹盯村、红心镇梅市社区、总铺镇京山村等4个中心村,进行道路、路灯、绿化、改水改厕、垃圾处理等方面整治改建,小型水利工程改造提升工程完成更新改造小型泵站1634千瓦、加固新建小型水闸3座、改造灌溉面积1至5万亩的灌区1处、扩挖塘坝1050口、整治河沟46条、改造灌区末级渠系10万亩,政策性农业保险完成种植业179万亩、能繁母猪2456头,提升农村基层党建与服务经费保障工作拨付村干部工资和组织经费3096.7万元。

    创业就业方面,技工大省技能培训和就业扶持工程已全部完成年度目标任务,其中技工大省技能培训完成技能脱贫培训320人、企业新录用人员技能培训1900人、新技工系统培养300人、退役士兵培训298人、新型职业农民培训740人;就业扶持工程开发公益性岗位350个、就业见习岗位100个。

    社会保障方面,城乡居民基本医疗保险、城乡居民大病保险和城乡居民养老保险等项目已拨付保险补偿资金35313万元,惠及全县17.3万人次;医疗卫生人才能力提升工程完成16人,其中住院医师规范化培训6人,全科医生转岗培训3人,县级医院骨干医师培训3人,儿科医师转岗培训1人。            (下转第二版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号