此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
2018年4月11日 星期
县委书记徐广友在四月份全县重点工作安排部署会上强调
撸起袖子加油干 挽起裤管往前冲 加快创新淮滨大美凤阳建设步伐

    本报讯(张树虎) 4月8日上午,凤阳县召开全县四月份重点工作安排部署会议。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、伍春泉、陈开广、杨永春、肖继根、成学斌、田海松、徐琪出席会议,县几个班子领导成员,县直各单位主要负责人,凤阳经开区、凤宁现代产业园(硅工业园)、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县机关效能建设领导小组办公室、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、小岗村“三年大提升”领导小组办公室、小岗5A创建办、县文明办、县“两违”专项整治办公室负责人及部分企事业单位负责人等参加会议。会议由县委副书记伍春泉主持。

    会上,县委书记徐广友从政治意义、工作推进和发展目标三个方面对四月份时间节点的特殊重要意义进行了简要说明。

    徐广友在讲话中重点强调了“六个突出”:一突出办好纪念40周年系列活动。工程项目要能快则快,活动安排要细致周密,改革试点要深化拓展。二突出加强意识形态工作。要做好媒体采访工作,重要事情坚持及时报告制度,稳妥慎重地处理好相关问题。三突出脱贫攻坚。要把握形势变化,压实工作责任,要强化问题整改,强化督导考核问责,强化帮扶责任落实,并抓好加快推进“九大工程”,加快制定工作方案,加快基础设施建设等重点工作。四突出招商引资。要切实提高认识,凝聚工作合力,聚焦招大引强。五突出项目建设。要加快项目前期,抓好协调推进,要强化要素、机制等工作保障。六突出改进作风。要抓好宣传教育,要抓住“关键少数”,要抓实基层基础。

    徐广友强调,希望大家继续保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,竭尽全力做好各项工作,撸起袖子加油干,挽起裤管往前冲,努力为加快建设创新淮滨、大美凤阳,实现“力保全市第二位、冲刺全省二十强”目标作出更多的贡献。

    县委副书记、代县长罗圣权在讲话中指出,县乡、各部门工作千头万绪,抓工作不能眉毛胡子一把抓,干工作就要突出重点,要以点带线,以线促面,每月一次重点工作部署会安排重点工作的形式很好。

    罗圣权指出,对重点工作责任单位来说,干工作要带着责任,突出重点,弹好钢琴。被动地干、应付地干、敷衍地干、带着怨气地干,不如主动干、迎着困难干、带着成就感干、充满快乐去干,这样干工作就不会感到很辛苦。干工作不能被动,早干受表扬,迟干受批评,最后还是要干。重点工作涉及多个部门,各部门都要有主动协调意识。对牵头领导来说,牵头就是挂帅,挂帅就要出征,不能当甩手掌柜,要有钉钉子的精神,要盯紧了、盯住了。给部门明确的任务,绝不允许打折扣。对重点工作要加强协调指导,带头推动,不能月初问一下,月末问一下,要多在现场,少在会场,能在现场解决的问题就不要放在会上耽误。

    罗圣权最后指出,凤阳正处在上升期,也是爬坡期,要有习近平总书记说的燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨头的韧劲和老牛爬坡的拼劲,大家要有这三劲,只要心往一处想,劲往一处使,“创新淮滨大美凤阳”的建设目标将指日可待。

    县委常委、常务副县长陈开广在会上对3月份重点工作的落实情况进行了点评,并宣读了《关于印发〈四月份重点工作安排〉的通知》。个别乡镇在会上作了表态发言。

 
 
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号