此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年3月14日 星期
《人民日报》3月5日刊发
小岗村继续当好“试验田” 孙振 邱超奕

    江西农业大学副校长刘木华委员认为,40年前,小岗村首创的土地包产到户,激发了农民生产积极性,盘活了农村土地经济,推动了农业发展,更拉开了改革的序幕。

    “芝麻开花节节高,多亏咱一直跟着改革走!”小岗村大包干带头人严金昌笑得眼眯成了线,说起过去搂不住话匣:40年前,他贴上身家,和小岗村其他17户村民按下“大包干”的红手印;40年后,土地流转,搞农家乐,拿股权分红,样样没落下!

    前几年,村里号召土地流转,“中央给咱指的路,一准儿没错!”老严把自家的土地流转出去。现在,老严不仅每年可以收取流转土地地租,其余时候还能经营自家农家乐,每年有20多万元进账。“当年包产到户是为了解决温饱,现在集中土地是为了更好地致富!”

    就在今年,村里又传来了改革的喜讯。2月9日下午,包括老严在内的近百名村民代表在大包干纪念馆前,领取了第一次集体经济收益股权分红。

    将来有啥打算?党的十九大报告提出乡村振兴战略,村里打算抓住每年80多万人次的游客量,发展现代农业观光游,争创国家5A级景区,让更多村民都能在家门口就业。

    40年,从包产到户,到人人持股,再到乡村振兴,一家人,一个村,紧跟着改革的路子,追逐着新时代的脚步,继续当好改革的“试验田”。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号