此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年2月14日 星期
我县开展“开年大走访”扶贫活动

    本报讯(姜泽明) 1月18日,枣巷镇扶贫干部吕会尧和村干部一起到该镇观音堂村贫困户赵华友家中走访,了解受雪灾情况和近期生产生活情况,与他一起商讨2018年脱贫方案,鼓励他根据自身情况,通过小额信贷,开展养虾产业,用自己的双手实现脱贫攻坚。这是凤阳县2018年“开年大走访”扶贫济困的一个缩影。 

    元月份以来,凤阳县启动了2018年“开年大走访”扶贫济困活动,全县各乡镇、经开区镇村干部和全体帮扶干部、驻村工作队在春节前全部进村入户,宣传扶贫政策,解决群众困难,开展新春慰问,帮助制定可行性帮扶计划和具体帮扶措施,与贫困户一道做好新一年脱贫帮扶工作。在走访过程中,实行贫困户全覆盖,做到“走访不漏户、户户见干部”,特别是对未脱贫户,县扶贫办将组织力量,实现县级全覆盖再上门、再入户,真正把情况摸清、家底摸透,为做好新年脱贫攻坚工作奠定基础。针对走访情况,县、镇全面梳理未脱贫户的基本情况、已安排帮扶措施、计划安排帮扶措施、已实施产业情况、计划实施产业情况、完成时限等,建立明晰台账资料,认真分析研究,督促解决到位,确保全县2018年预脱贫户产业覆盖率达到100%。

    该县还把“开年大走访”作为进一步搜集问题线索、密切干群关系的有利契机,让帮扶干部带着责任、带着感情、带着思考、带着作风真心沉下去,真正与群众打成一片,切实为民排忧解难,在问计于民、问需于民、问效于民过程中提高精准率和群众满意度,确保大走访活动落到实处,取得实效。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号