此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2018年1月10日 星期
抓住机遇 迎接挑战 谱写新篇
——二论深入学习贯凤阳县委十四届六次全体(扩大)会议精神

    马顺龙

    2017年,县委、县政府团结带领全县人民,紧紧围绕迎接十九大和学习宣传贯彻十九大这条主线,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察小岗重要讲话精神,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,全县各项工作开创了新局面、取得了新成效、掀起了新热潮。全县深化改革稳步实施,经济发展成效显著,城乡建设提标提速,生态环境明显改善,社会治理全面加强,文化事业繁荣发展,“四个意识”不断增强,从严治党深入推进。

    近年来,县委、县政府始终高举“大包干”精神旗帜,突出工业强县,开展招商引资,实施了一大批打基础、利长远、带动强的项目,目前还有一批投资大、促转型的项目正在对接、洽谈、落地建设,随着经济的企稳回升,这些项目的经济效益、社会效益将会进一步凸显。同时我县主动适应引领经济新常态,在行政审批、财税体制改革、金融、投融资等方面正在探索新办法,扎实推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,改革聚合效应不断显现,发展红利将得到充分释放。

    2017年,令人鼓舞的是,我县小岗村瞄准三年大提升,建产业园、种有机粮、创观光区的特色做法和典型成效,在《人民日报》头版头条刊载,得到省委李锦斌书记、李国英省长以及市委张祥安书记等省市领导批示肯定,“大包干”精神旗帜继续高高飘扬,在新一轮农村改革中焕发新的蓬勃生机。感到自豪的是,经过连续几年不懈努力,我县义教均衡以优异成绩顺利通过国家验收,农田水利基本建设首次荣获全省“江淮杯”金奖,成功创建省级文明县城、省级园林县城;国家粮食科技活动周在我县开幕,全省乡村旅游扶贫、土地纠纷仲裁等多个现场会在我县召开,赢得了各界点赞,提升了凤阳形象。振奋人心的是,从首次接洽到正式签约,我们仅用37天时间,就实现了凤阳有史以来工业项目投资规模最大、总投资达50亿元的亚玛顿凤阳硅谷智慧能源项目落地,创造了以前认为不敢想象、不可实现的“凤阳速度”,为我县硅基新材料产业转型升级开辟了广阔前景。总规模10亿元的城投债获国家发改委审批,总规模25亿元的淮滨新区基础设施建设PPP项目启动实施,为我县城乡建设和园区发展提供了有力保障。尤为难得的是,党的十九大期间,我县进京访实现零登记,被市委市政府表彰为十九大期间维稳信访先进县,彻底扭转了信访工作长期落后的被动局面。如今的凤阳,人心思进、你追我赶的争先氛围愈发浓厚,大家都深刻认识到,干而知之,大干小困难、小干大困难、不干最困难。广大党员干部更加自觉地投身改革发展热潮,在淮干工程、中都城环境整治、老城改造、脱贫攻坚、信访维稳、道路建设、环境整治等重点工作一线,勇挑重担、冲锋在前、快马加鞭,发挥了表率作用,树立了正面导向。

    机遇往往青睐那些有准备的人。上述成绩的取得不是偶然的,是县委县政府精心“准备”争取来的。机遇对于一个人、一个单位、一个地方来说是平等的,能不能看到机遇、认识机遇、抓住机遇是考验我们能力和水平的重要标志。纵观我县多年来发展的历史,每次大项目的引进,经济社会的大发展、大进步都伴随着思想的大解放和看到机遇、认识机遇、抢抓机遇的成功。所以看到机遇、认识机遇、抓住机遇非常重要,当然这也是对我们能力的一个挑战,对我们的认知能力、领导能力、组织能力、工作能力,特别是战胜困难能力的一次挑战。(下转第二版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号