此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年10月11日 星期
讲文明树新风 当从小事做起

    郑克红

    讲文明树新风,天天说,年年说,但现实的情况并不乐观。近日在“微凤阳”和“中国凤阳”微信公众号中看到曝光,讲的就是有人在新城区的绿化带里弯枝摘桂,有图有真相,让众多网友唏嘘不已。稍微往前追溯,五月的长安街,鲜红的月季也曾遭受多起“辣手摧花”。再联系公交站台的玻璃无故“开窗”,街边洁白的墙壁乱涂乱画等等,个别市民的素质实在不敢让人恭维。

    折一枝花,踩几步绿化,踢一脚标牌灯箱,学几笔留名五指山的孙猴子,看起来似乎小事,其后果,极可能造成一个人文明素养的“千里之堤”,在不知不觉中“毁于蚁穴”。从小偷针,长大偷金,不良习惯的养成,往往缘起“不拘小节”之积累,始于“无所畏惧”之贮存。“勿以恶小而为之”告诉我们,道德建设无小事,防微杜渐莫放松。现在,小学生都知道不折路边花,作为孩子的第一任老师——我们的家长,不知想过没有,当你将绿地的芬芳带回家以后,你的孩子——祖国的花朵,会不会因此而心灵上蒙尘染垢呢?

    大美凤阳,不单单是恢复几座古建筑,也不单单是建造几片新区,更需要鼓乡儿女人人养成举止文明的好习惯。山美水美人更美,叶红花红爱尤红;大发展需要有大情怀,大情怀必须要有大担当。“择一城栖身,在一城终老”,凤阳,这个我们共同的家园,与你、与我息息相关。只有与之相惜、相拥、相重,衷心去热爱,精心去呵护,方能不辱“帝王之乡”的盛名,不负“改革之乡”的自豪。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号