此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年10月11日 星期
省委第六巡视组向凤阳县反馈巡视情况

    本报讯(陈友田) 根据省委巡视工作领导小组部署,2017年9月28日,省委第六巡视组向凤阳县反馈巡视情况。省委第六巡视组组长何一枫传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,代表省委巡视组向凤阳县领导班子进行了反馈。市委常委、市纪委书记李玉平代表滁州市委就巡视整改工作提出明确要求。凤阳县委副书记(主持县委工作)、县长徐广友主持会议并作表态发言。

    根据省委统一部署,2017年7月5日至8月31日,省委第六巡视组对凤阳县进行巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了有关情况。

    何一枫在反馈中指出,党的十八大以来,凤阳县委认真贯彻落实中央和省委决策部署,突出政治引领,着力谋划实施小岗村“三年大提升”暨抓小岗带全县行动计划;突出全面从严,着力落实两个责任;突出关键少数,着力加强队伍建设;突出标本兼治,着力强化制度规范;突出强基固本,着力夯实基层基础;突出遵规守纪,着力优化政治生态,在管党治党、从严治党方面取得了一定成效。巡视中,巡视组发现了一些问题,主要是:县委领导核心作用发挥不充分,统揽全局工作机制不健全,推进全面深化改革力度不大,统筹绿色发展理念存在短板。政治生态亟待进一步净化,懒政、怠政、乱政现象和越级信访、非法集资等问题仍然存在。落实意识形态工作责任制还不到位。党建重点工作任务抓而不实,党的思想建设比较薄弱,干部人才工作组织保障不力,农村基层党组织建设问题突出。落实从严治党主体责任不够得力,履行监督责任不到位,部分单位“四风”问题禁而不绝,一些重点领域廉洁风险较大,群众对身边的“微腐败”反映强烈。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转有关方面处理。

    何一枫提出了五点意见建议。一是凤阳县委要认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,进一步强化党的领导,充分发挥县委统揽全局、协调各方作用,把党的路线方针政策和中央、省委决策部署落到实处。二是严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,对照巡视发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡视成果。健全和落实党建工作责任制,加强思想政治建设,加强领导班子和干部队伍建设,重视人才工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。三是进一步加大全面从严治党力度。强化“一岗双责”,深化纪检工作“三转”要求,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹,强化责任追究,做到有责必问、失责必究、追责必严。四是扎实推进廉洁风险防控。着力化解工程建设、矿山执法、财政资金使用、融资担保、土地城建管理中存在的廉洁风险,重视解决群众身边“微腐败”问题,切实加强对权力运行的监督制约。五是认真核查巡视组移交的问题线索。(下转第二版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号