此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年10月11日 星期
“南南对话”主题讲座在凤举行

    本报讯(王倩 陈琢) 9月27日下午,国防大学战略研究所所长、战略学博士生导师金一南将军与国学大师、南怀瑾之子南一鹏先生齐聚凤阳,在该县中都国际高等研究院报告厅,举行“中都大讲堂——创新中都”系列活动之“南南对话”主题讲座,就新形势下中国所处的政治格局、中国文化的传承等话题开坛授课,进行对话座谈,碰撞思想火花。

    该活动由中共凤阳县委、凤阳县人民政府主办,凤阳县淮滨新区管委会(筹)承办,是该县举办的喜迎十九大系列活动之一。来自凤阳县党政机关、企事业单位、全县教育系统的代表,以及驻凤高校安徽科技学院的学生和教师代表共四百多人现场聆听了讲座。活动同时通过网络,面向全国观众直播。

    活动中,两位嘉宾围绕“格局与态度”这一主题分别做了专题讲座。

    在讲座中,金一南将军从当前中国的周边局势入手,深入分析了中国的战略形势和应对措施,表达了对中国未来发展的信心。南一鹏先生从当代中国的文化形象和文化认同入手,从传统文化和经济发展两个角度,与大家分享了自己对未来中国文化复兴的见解。

    个人专题讲座结束后,两位嘉宾现场进行了“南南对话”。金一南将军和南一鹏先生就主持人提出的国际和国内热点问题,以及广大群众所关心关注的话题,进行了深入讨论,阐述了各自的观点,并与现场观众进行了友好互动。

    据悉,近年来,凤阳县着力打造文化品牌项目,重点推出了“中都大讲堂”等系列品牌活动,通过邀请文化层次高、社会影响大、社会认知度高的各界知名学者,传播先进文化,弘扬社会正能量,铸造凤阳特色文化品牌,推动全县文化建设。此次“南南对话”专题活动,是该县“中都大讲堂——创新中都”系列活动的一部分,该讲堂还将继续组织更多、更精彩的活动呈现在大家眼前。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号