此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年8月9日 星期
县纪委动真碰硬种好“责任田”

    王 娜

    近年来,凤阳县纪检监察机关聚焦主责主业,强化工作措施,把“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”的要求落到实处,动真碰硬强化监督、从严执纪、严肃问责,奏响了落实监督责任的强音。

    主动“三转”,管好“责任田”。继续深化议事协调机构清理,县纪委监察局参加的议事协调机构数从原有的234个精简至10个。明确要求各乡镇纪委书记、县直各派驻机构纪检组长一律不再分管纪检监察以外的其他业务工作,变“包打天下”为“术业专攻”。出台《凤阳县纪委监察局机关内设机构调整方案》,完成县纪委监察局内设机构调整,调整后的纪律审查等监督执纪机构数和人员数分别达到总数的72%和61%。认真执行“两个为主”,建立健全了报告工作、定期述职、约谈汇报等制度,对乡镇纪委实行“三个一”,即每季度进行一次约谈,每半年汇报一次工作,每年述一次职,推动纪委双重领导机制落到实处,形成了聚焦主责主业的良好态势。

    监督执纪,架起“高压线”。进一步抓好中央八项规定精神的贯彻落实,继续深化作风督查,坚决纠处“四风”、“小四风”问题,突出重点时段、重点行为,揪住公款吃喝、公款购买赠送节礼、公车私用等具体行为,采取县乡联动、县区互查等方式,加强监督检查,从严执纪问责。深入开展“吃喝风、红包风”专项整治行动,狠刹歪风邪气。深入开展党政机关楼堂馆所和超标办公用房、党政领导干部违规建房占房专项清理工作,共清理出房产12套、土地2宗,收缴违规款项8.9万元。

    教育预防,鸣起“警示钟”。加强廉政宣传教育,进一步深化廉政风险防控工作,强化对权力的监督制约,建立廉政风险防控责任落实机制、动态监控机制、预警处置机制、检查评估机制四项工作机制。加强廉政文化示范点建设,培育省级廉政文化示范点4个,将廉政教育列为县委党校主题培训班固定教学内容,着力实现领导干部廉洁从政教育常态化。积极开展内容丰富的警示教育活动,组织8000多名党员干部到县廉政教育基地和警示教育基地参观学习,筑牢拒腐防线。加大函询和约谈力度,对72名拟提拔重用的党员干部进行廉洁性审查,对175名提拔重用或担任重要岗位的科级干部进行任前廉政谈话。启动巡察工作,注重发挥预警防范作用,自2015年开展首轮巡察以来,巡察组共发现问题272个,问题线索248条,立案41人,给予党政纪处分36人,给予诫勉谈话、通报批评等组织处理47人。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号