此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年8月9日 星期
企业助扶贫 群众得实惠
——凤宁现代产业园(板桥镇)企业扶贫在行动 张北 刘元庆

    为积极贯彻落实中央、省、市、县关于社会扶贫、企业扶贫相关指导精神,弘扬中华民族扶危济困传统美德,动员全社会力量参与扶贫事业,凤宁现代产业园(板桥镇)借助园区企业多的优势,按照产城一体化同步协调发展战略,积极搭建平台、畅通渠道,宣传引导园区企业积极参与到扶贫攻坚伟大工程,初步形成政府搭建平台、企业爱心帮扶、社会各界广泛参与,结对共建、精准扶贫的新格局。

    政府搭建平台 企业爱心捐助

    为深入扎实做好社会企业扶贫济困工作,凤宁现代产业园(板桥镇)召开企业家扶贫济困座谈会,县委常委、凤宁现代产业园管委会主任杨岸峰出席会议并讲话。

    杨岸峰指出,扶贫工作是最大的民生工程,也是一项系统工程,需要全社会多方力量共同参与完成。企业要有社会责任担当,在生产创造财富同时,饮水思源、回馈社会,在一地发展、造福一方百姓。杨岸峰要求,企业扶贫要采取灵活多样形式,分门别类,结合企业实际和自身特点优势,因地制宜,有的放矢,有针对性开展工作、切实帮到实处,实现精准扶贫、取得实实在在的效果。会议号召企业家热心公益慈善活动,弘扬中华民族扶危济困的传统美德,参与扶贫济困,奉献爱心,营造良好的社会舆论氛围,齐心聚力完成扶贫攻坚任务。

    与此同时,园区加强组织领导,明确专人负责,设立企业捐助专项银行账户,接受企业捐钱捐物,积极联系协调企业与贫困户,开展结对帮扶。截至目前,共收到企业扶贫捐助钱物价值约40万元。

    爱心捐助暖人心 扶贫济困显美德

    8月1日,在凤宁园(板桥镇)有关负责人陪同下,园区部分爱心企业负责人带着食用油、牛奶、风扇等物品,冒着高温酷暑将爱心慰问品送到该镇罗刘村、濠光村部分贫困户家中,看望慰问贫困群众,并与贫困户拉家常、仔细询问了解各户存在的实际困难,主动帮助贫困户想方法、找路子,鼓励帮扶贫困户早日脱贫。慰问中,安徽东升农牧科技有限公司共捐赠食用油361桶,价值两万五千元。凤仪国际大酒店捐赠进口奶粉87件,价值两万余元。

    在现场接受记者采访时,安徽东升农牧科技有限公司副总经理方照说:“我们东升农牧属于农牧行业,我们的宗旨是聚焦三农,服务三农,回馈社会,东升农牧在今后将来一定会继续关注,板桥镇,凤阳县的扶贫工作,为全县的贫困户脱贫工作继续添砖加瓦,贡献出自己的一份力量”。凤仪国际大酒店总经理张艳说道:“我们企业坐落在凤阳这个地方,我们脚下踏的是凤阳的土,喝的是凤阳人民的水,这就是我们的家人,所以我们企业有这个义务,也有这个责任来帮扶我们的家人,做好我们这个帮扶帮贫的责任。”

    帮扶精准发力 结对为民解忧

    板桥镇罗刘村贫困户徐方军户,老两口过日子,均体弱多病,劳动能力弱,原住房简陋破旧,能建个安全牢固点的新房一直是老两口的最大心愿。

    板桥镇虽然为徐方军申办了农村危房改造资金,但面对建房需要的一笔不小资金,拮据的家庭经济现状,资金不足一度让老徐一筹莫展。安徽兴乐健身器材公司总经理张华景得知情况后,欣然应允,愿意帮助解决老徐家建房不足资金。并与8月1号,来到徐方军家中,慷慨解囊、亲手将两万元现金送到老徐手上,为徐方军解决了目前最大的困难。安徽兴乐健身器材公司总经理张华景这样说:“我作为一个本土企业,我也是凤阳人,能参与到这个活动当中,我也是很高兴,也很乐意带头让更多的企业都来参与到我们扶贫攻坚这项党和政府的任务当中来。我们接下来的计划就是招更多的贫困户,有点工作能力的人把他吸收到我们企业来,让他们都有工作,为真正的脱贫攻坚做出实质性的贡献,”

    张华景表示,愿意为老两口在其企业提供力所能及的工作岗位,希望帮助老两口彻底摆脱贫困,早日过上好日子。眼看新房能顺利建成、还有机会到企业上班,将来不但能脱贫,徐方军激动地说:“我们这回问题彻底解决了,房子弄好了以后,我们老两口也安心了住的也安心了,感谢政府,感谢老板,感谢党的领导好,政策好,对我们弱势群体起到最大的帮助。”

    【编后语】扶贫工程伟大事业需要全社会力量广泛参与,一方有难、八方支援,扶危济困一直是中华民族传统美德,企业在发展壮大同时,不忘回馈社会,积极参与扶贫伟大事业,体现价值、勇于担当社会责任,彰显社会正能量,凝聚共识、汇聚力量,同心协力坚决打赢扶贫攻坚之战。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号