此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年5月17日 星期
陕西省绥德县考察团 来凤考察学习道德信贷工作

    本报讯(陈友田 陈世练) 5月15日,陕西省绥德县考察团到凤阳考察学习道德信贷工作,凤阳县金融办、县文明办、县中都融资担保有限公司、凤阳农商银行负责人陪同考察。

    考察团一行先后来到县金融办和凤阳农商银行城南支行,考察了解了凤阳县道德信贷具体办理流程和实际效果。在凤阳农商银行会议室,考察团一行与县金融办、县文明办、县财政局、县人社局、县中都融资担保有限公司、凤阳农商银行负责人及道德模范和身边好人代表共同座谈,详细了解了凤阳县道德信贷工作开展情况。

    座谈中,县文明办负责人介绍了凤阳县道德信贷的起源、发展及目前取得的成果,县金融办、县财政局、县中都融资担保有限公司负责人分别介绍了道德信贷资金监管情况,县农商银行负责人介绍了道德信贷具体办理工作情况,道德模范和身边好人代表畅谈了道德信贷给他们带来的实实在在的好处。

    在听取凤阳县道德信贷工作情况汇报后,考察团一行表示,凤阳县道德信贷工作在全国率先发起,得到了中央、省、市文明办的充分肯定,并经安徽省文明办批准在全省进行试点,凤阳的经验值得学习和借鉴。此次考察学习后,绥德县将结合本县实际,开展道德信贷工作,为道德模范和身边好人创业做事提供信贷支持,让好人有好报。

    座谈会上,考察团成员还现场提出问题,凤阳县与会人员一一给予了解答。

    据了解,2010年,凤阳县在全省率先实施以信用作担保、用道德作抵押的“道德信贷”工程,凡是县级以上道德模范和身边好人,只要其经营项目切实可行,不需要任何抵押和担保,就可以在当地金融机构获得贷款。每名道德模范最高可以获得30万元的授信额度贷款,并可以享受贷款优先、三年贴息和上门服务等多项优惠政策和服务。截至目前,该县已为80多位县级以上道德模范和身边好人建立了信贷档案,已授信2400万元,共发放道德信贷1000多万元,帮助道德模范和身边好人解决了发展难题,实现了创业致富。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号