此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2017年5月17日 星期
杨德义在全县“三看三比”总结、五月份重点工作安排暨2016年相关工作考核情况通报会上强调 突出重点 聚焦聚力 向“全面进中游”目标前进

    本报讯(林海) 5月15日上午,凤阳县全县“三看三比”总结、五月份重点工作安排暨2016年相关工作考核情况通报会议在县政务中心礼堂召开。会议对2016年工作进行盘点,对全县“三看三比”活动和四月份重点工作落实情况进行总结,对五月份重点工作进行安排部署,动员激励全县上下进一步牢固树立“发展是第一要务”的鲜明导向,突出重点、聚焦聚力,鼓足干劲、奋发进取,坚定不移朝着“全面进中游”目标阔步前进。杨德义、徐广友、贾培洋、王从尚等县几个班子领导出席会议讲话。县直各单位、各乡镇党政主要负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园(硅工业园)负责人,县有关平台和二级机构负责人参加会议。

    县委书记杨德义在讲话中指出,通过“三看三比”活动,跑遍全县15个乡镇和3个园区,是最直接的展示、也是面对面的较量。希望通过这次“三看三比”,大家都能够看到差距、比出压力,做到拉高标杆、补齐短板,进一步增添加快发展、争先进位的动力。

    在总结2016年相关工作时,杨德义强调,过去一年凤阳县荣获了多项表彰,展示了凤阳形象。实现了争先进位,凝聚了赶超力量。实践证明,县委、县政府的目标思路和工作举措是完全正确的,全县上下必须毫不动摇地坚持下去,坚定不移地抓好落实。但我们也必须清醒地看到自身存在的不足和差距,要继续找准差距、补齐短板,才能够在发挥自身优势的基础上,争取更进一步的发展。

    关于今年的目标任务和当前重点工作,杨德义要求,要重点抓好6个方面工作:一是狠抓经济运行调度,加强统计基础工作,各乡镇、园区和县直相关单位、企业,都要加强统计员队伍建设,保持统计员队伍的相对稳定。二是狠抓招商引资和项目建设。必须始终坚持把招商引资摆在经济工作的首要位置,投入更多精力,掀起招商引资热潮。三是狠抓创新平台建设。去年以来,谋划设立了两大创新平台,一个是淮滨新区,一个是中都国际高等研究院,这是推动凤阳未来发展的重要增长点和增长极,必须下大力气,坚定不移加快推进。四要切实加强基层组织建设。按照抓住“关键少数”、抓实基层支部的要求,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加强对基层干部的教育监督,督促基层干部改进作风、增强本领,提升引领发展、维护稳定、服务群众的意识和能力。五要坚决守住信访维稳和廉洁从政的底线。六要统筹抓好其他各项工作,提振加快发展的精气神,鼓足争先进位的新干劲,坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建,确保圆满实现年度各项目标任务,为实现全面进中游目标多做贡献、再创新绩。

    县委副书记、县长徐广友在会上强调,通过全县“三看三比”观摩活动,切实感受到,园区经济带动明显、转型升级扎实有效、传统产业提升明显、战略性新兴产业步伐加快、生态建设成效凸显。重大项目取得突破,各地坚持把重点项目作为加快发展的主要抓手,完善领导分工联系制度,加强协调调度,及时解决有关问题,一批重大项目进展顺利。大力实施城乡统筹战略,加快城镇化进程,人民群众的居住环境和生产生活的条件明显改善。各级、各部门也要通过这次“三看三比”,进一步坚定发展信心,保持清醒头脑,认识差距不足,加快追赶跨越,扎实做好下一阶段工作,确保完成或超额完成全年各项目标任务。

    就五月份重点工作安排部署,徐广友要求,要加快项目建设,强化运行调度,狠抓政策落实,围绕今年以来国家和省出台的一系列稳增长、调结构以及扶持中小企业发展的重要政策,深化学习研究,做好结合文章,让政策及时进企业、进基层,最大限度释放政策效应。强化督查考核,对重视程度不够、工作不力、进展不快的,加强重点督办。围绕“迎接十九大,忠诚保平安”主题,深化“大走访、大宣传、大会战,创平安、保满意”活动,进一步夯实信访、综治、平安建设工作责任。加强组织领导,加快建立河湖档案,加快制定整治方案,全面推行河长制。加快推进美丽乡村建设,坚定不移开展扶贫攻坚,夯实全年脱贫攻坚基础,全面、深度开展“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动。持之以恒抓好环境保护。全力以赴做好防汛抗旱准备工作。继续狠抓人口计生工作。继续发扬“三马四干”精神,切实改进作风,锐意进取,奋力开拓,把各项工作抓好、抓实,抓出成效,全力冲刺“双过半”,为顺利实现全年目标任务作出新的更大贡献!

    会上,县委常委、常务副县长陈开广就四月份重点工作落实情况进行点评、并宣读了《关于印发<五月份重点工作安排>的通知》;县委常委、组织部长、统战部长孙国勋通报了2016年相关工作考核情况;2016年相关工作考核中取得优秀成绩的单位和乡镇做了典型发言。

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号