此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

滁州日报旗下媒体:滁州日报 皖东晨刊
   2020年6月30日 星期
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作 张祥安主持

本报讯(记者施 璇)6月28日上午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神以及《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》、《关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》、《关于铜陵市、合肥市肥东县第四次全国经济普查期间统计违纪违法问题的通报》、省长李国英在滁检查防汛减灾工作座谈会讲话精神、《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》和省委实施意见座谈会精神等,研究部署我市贯彻落实工作;听取中央文明办2019年全国文明城市年度测评结果和2019年全市创建全国文明城市考评情况及2020年考评办法(讨论稿)、关于政协“两会四文”精神落实督查情况、未成年人思想道德建设工作情况等汇报,研究讨论全市“十大”重点项目计划安排情况等。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实施民法典的重大意义,为切实实施好民法典、深入推进法治滁州建设提供了根本遵循。全市广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,带头宣传、推进、保障民法典实施,确保民法典在我市得到全面有效执行。要将贯彻实施民法典纳入普法规划和国民教育体系,采取多种方式广泛深入宣传,做到家喻户晓、深入人心,引导全市人民自觉把民法典作为工作生活的法律指南,不断提高运用民法典化解矛盾纠纷、维护合法权益的能力。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各级党委(党组)要全面贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,切实担负起党管意识形态工作的主体责任。要坚持一把手亲自抓,做到抓在经常、融入日常,在创新意识形态工作方法上下功夫,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权。

会议强调,出台《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》十分必要、十分及时。要抓好学习宣传,充分发挥主流媒体和新媒体宣传作用,持续加大对《意见》的宣传解读。要抓好贯彻落实,按照中央和省部署,紧盯危化品生产、储存、使用、运输、处置等各个风险环节,开展大检查、大整改、大提升。要正视差距问题,做到“一企一策”“一园一策”,形成问题清单,强化隐患治理。要强化管控措施,加强过程管理,加大信息化监管,强化专家指导服务,提高应急救援能力。要强化企业主体责任落实,建立惩戒机制,坚决防范和遏制重特大事故发生。

会议指出,省长李国英在滁检查防汛减灾工作座谈会上的讲话,要求十分明确具体,指导性很强,要认真抓好学习贯彻。要坚持“生命至上、安全第一”,立足于防大汛抗大灾,坚持目标导向、问题导向,细化目标、实化任务,落细落实防汛备汛各项措施。要强化底线思维、忧患意识,紧盯滁河流域、大中小水库、地质灾害点、尾矿库四大领域,把预测、预警、预案、预防做在前面,“防”字当前、“预”字当先,前移关口;同时要结合实际、科学研判,统筹防汛与抗旱,有针对性地做好保水、蓄水工作。要层层压实责任,强化巡查排查,做到不留死角、不存盲区,全力做好防汛减灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。 (下转第八版)

 
    
  内容体现:采用新型媒体技术,结合网站互动功能。版面中相关新闻的广告不仅仅是平面图案,点开广告后还可以以视频、Flash等形式显示。
  版面阅读:采用带有区域定位的版面图在网页中直接显示,不需要安装第三方插件或阅读器。点击版面图中的任何区域,即可看到对应的文章、 图片或广告。在文章页面, 点击右上角的“朗读”,可自动实现语音合成。
  标题导航:点击“标题导航”,可以通览当天报纸的全部文章标题。点击标题,进入文章或图片页面。
  日历导航:点击“按日期查找”,或者输入年月日,可以直接进入指定日期的报纸页面。
  导航指针:采用指针方式实现“上下期”、“上下版”、“上下篇”的阅读转移。
  PDF版阅读:点击PDF图标,可以阅读或下载版面PDF文件(阅读PDF文件需要安装 Adobe Acrobat Reader,请点击此处下载)。
滁州日报社版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像 皖ICP备05021067号